Список эпизодов мультсериала «Аватар: Легенда об Аанге»
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Список эпизодов мультсериала «Аватар: Легенда об Аанге»

Список эпизодов мультсериала «Аватар: Легенда об Аанге»



Данная статья содержит список серий мультипликационного фильма «Аватар — Легенда об Аанге». Мультсериал состоит из трёх сезонов, именуемых «книгами», состоящих из серий — «глав». В 1 и 2 книгах по 20 глав, в 3 книге — 21 глава.



Первый сезон

Книга 1: Вода (англ. Book One: Water)

Сюжет

Катара и её брат Сокка находят Аанга с Аппой и освобождают их из айсберга. Аанг признаётся им, что он — аватар, но пока владеет только родной стихией — воздухом. Ему необходимо обучиться магии ещё трёх стихий, а именно: вода, земля и огонь. Втроём они решают отправиться в Северное Племя Воды, где Аанг смог бы найти себе учителя магии воды. По пути они посещают Южный храм воздуха, где Аанг узнаёт о гибели своего народа и находит там последнего крылатого лемура Момо, которого берёт с собой. На протяжении всего путешествия Аанга и его друзей преследует принц Зуко, изгнанный сын хозяина огня Озая, стремящийся пленить аватара и тем самым вернуть себе честь и уважение. Зуко путешествует вместе со своим дядей Айро — бывшим генералом армии народа огня, старшим братом Озая.

В конце сезона адмирал армии народа огня Джао нападает на Северное Племя Воды, стремясь убить физическое воплощение Духа Луны, чтобы лишить тем самым магов воды их силы. Аватару удаётся разрушить его планы. Тем временем хозяин огня объявляет своего сына и брата предателями и посылает свою дочь Азулу схватить их.

Второй сезон

Книга 2: Земля (англ. Book Two: Earth)

Сюжет

Аватар и его друзья покидают Северное Племя Воды, чтобы отыскать учителя магии земли. Им оказывается слепая девочка по имени Тоф Бейфонг. Тем временем Зуко и Айро пытаются начать новую жизнь на территории Царства земли. Аанг с друзьями узнают о предстоящем солнечном затмении, которое должно лишить магов огня их силы, сделав их беззащитными. Они решают добраться до города Ба-Синг-Се, столицы Царства земли, и рассказать об этом царю. Но Азула при помощи тайной полиции города устраивает переворот и захватывает Ба-Синг-Се, а также уговаривает Зуко вновь встать на сторону народа огня. Вместе они убивают Аанга, когда тот находится в состоянии аватара, но Катара возвращает его к жизни с помощью магической воды, полученной у Северного Племени Воды.

Третий сезон

Книга 3: Огонь (англ. Book Three: Fire)

Сюжет

Аватар, его друзья и многие другие персонажи, с которыми они повстречались в предыдущих сезонах, воспользовавшись затмением, устраивают небольшое вторжение в страну народа огня, чтобы победить Озая, но их планы рушатся, и им приходится отступать. Тем временем Зуко переосмысливает себя и свои поступки, бросает вызов отцу и решает научить Аанга магии огня, вступив в команду аватара, которая принимает его.

В финале сезона Озай пытается уничтожить всех представителей Царства земли, чтобы навсегда покончить с их разновидностью магии. Хозяин огня выбирает для этого момент, когда в небе пролетает космический объект — Комета Созина, чьё появление вызывает увеличение способностей магов огня. Вместе с эскадрильей военных дирижаблей он отправляется к Царству земли. Друзья Аанга уничтожают эскадрилью, а сам аватар вступает в схватку с хозяином огня, во время которой впадает в состояние аватара и лишает Озая магии, при этом не убивая его. В последней сцене сериала команда аватара празднует победу в чайной Айро, открытой им в Ба-Синг-Се. Мультфильм завершается поцелуем Аанга и Катары на фоне заходящего солнца.


Добавлено Admin 13-12-2020, 16:27 Просмотров: 91
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent