Nocturne
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Nocturne

Nocturne



Nocturne — компьютерная игра в жанре survival horror, разработанная Terminal Reality и выпущенная Gathering of Developers. Игра вышла только для Windows в 1999 году.

Сюжет

Сюжет игры разворачивается в период после Первой мировой войны с 1928 по 1935 год и разбит на четыре эпизода. Главному герою игры Стрейнджеру (англ. The Stranger; с англ. — «Незнакомец, чужак») необходимо выполнять различные задания секретной правительственной организации Spookhouse по уничтожению так называемой нечистой силы — вампиров, мертвецов и т. д.

Эпизод первый

Действие первого эпизода разворачивается в Германии. Главному герою необходимо уничтожить вампира, который находится в своём полуразрушенном замке.

Эпизод второй

Действие второго эпизода игры происходит в США, в штате Техас. Герою предстоит освободить деревню от проснувшихся сил зла — восставших из могил трупов, а в конце эпизода проникнуть через заброшенную шахту в склеп злого бога, который проснулся по истечении 10 тысяч лет.

Эпизод третий

Этот эпизод происходит в Чикаго 1932 года. Герою необходимо остановить производство живых мертвецов, которое организовал гангстер Аль Капоне.

Эпизод четвёртый

В этом эпизоде Стрейнджер отправляется во Францию, год 1935. Старый охотник за нечистой силой приглашает Стрейнджера в свой дом и подвергает ничего не подозревающего героя серии испытаний и решения загадок. Главному герою предстоит столкнуться со всеми врагами из предыдущих трёх эпизодов.

Игровой процесс

Действие игры разворачивается по всему земному шару: в немецком замке Гауштадт, во Франции и так далее. Главный персонаж игры может стрелять сразу по двум целям.

Связь с другими играми

Nocturne тесно связана с игрой Blair Witch Volume I: Rustin Parr, также разрабатывавшейся Terminal Reality на основе движка игры Nocturne. Сюжет игры повествует об агенте Spookhouse Элспет Холлидей по кличке «Док», расследующей загадочное дело, связанное с потусторонними силами. В игре также присутствуют другие персонажи игры Nocturne агент Стрейнджер и Светлана Лупеску.

Игра также оказала сильное влияние на BloodRayne, имевшей рабочее название Nocturne 2 и использовавшей несколько локаций из первого акта Nocturne (немецкий замок). Однако издатель студии Gathering of Developers не одобрил продолжение, а вскоре прекратил своё существование. Разработчики, не желая предоставлять права на вселенную Nocturne, сильно переработали прототип игры, который превратился в новую игровую вселенную BloodRayne, однако при этом имевшую ряд отсылок для фанатов Nocturne. Главным действующим героем игры стала вампир-полукровка Рейн, дизайн которой был основан на персонаже Nocturne Светлане Люпеску. Магический артефакт, делающий владеющим им вампира неуязвимым, — Сердце Белиара — на самом деле является магическим камнем из первого акта Nocturne.


Добавлено Admin 11-12-2020, 15:42 Просмотров: 21
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent