Греко-римская борьба на летних Олимпийских играх 1964 — до 70 кг
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Греко-римская борьба на летних Олимпийских играх 1964 — до 70 кг

Греко-римская борьба на летних Олимпийских играх 1964 — до 70 кг



Соревнования по греко-римской борьбе в рамках Олимпийских игр 1964 года в лёгком весе (до 70 килограммов) прошли в Токио с 16 по 19 октября 1964 года в «Komazawa Gymnasium».

Турнир проводился по системе с начислением штрафных баллов. За чистую победу штрафные баллы не начислялись, за победу по очкам борец получал один штрафной балл, за ничью два штрафных балла, за поражение по очкам три штрафных балла, за чистое поражение — четыре штрафных балла. Борец, набравший шесть штрафных баллов, из турнира выбывал. Трое оставшихся борцов выходили в финал, где проводили встречи между собой. Встречи между финалистами, состоявшиеся в предварительных схватках, шли в зачёт. Схватка по регламенту турнира продолжалась 10 минут с перерывом в одну минуту после пяти минут борьбы. Была отменена обязательная борьба в партере; теперь в партер ставили менее активного борца.

В лёгком весе боролись 19 участников. Самым молодым участником был 20-летний Вахид Улла Заид, самым возрастным 33-летний Валериу Буларка. Действующим чемпионом мира был Стеван Хорват, а его конкурентом был чемпион мира 1962 года Казым Айваз, и борьба за золотую медаль должна была развязаться между ними. Однако судьба золотой медали решилась ещё в предварительных встречах: в пятом круге из турнира выбыли все борцы, включая Хорвата, а остался один Айваз, который и стал олимпийским чемпионом. Но в связи с тем, что три борца — Валериу Буларка, Давид Гванцеладзе и Токуаки Фудзита, — выбыли с одинаковыми штрафными баллами, между ними был проведён турнир, в котором решалась судьба второго и третьего мест. Имея в активе одну победу и одну ничью, Буларка завоевал «серебро», Гванцеладзе с одной победой и одним поражением завоевал третье место, а Фудзита, один раз потерпев поражение и один раз сведя встречу вничью, остался без наград.

Медалисты

  • Казым Айваз (TUR)
  • Валериу Буларка (ROU)
  • Давид Гванцеладзе (URS)

Первый круг

¹ Снялся с соревнований

Второй круг

Третий круг

Четвёртый круг

Пятый круг

Финал

Встреча 1

Встреча 2

Встреча 3


Добавлено Admin 8-12-2020, 04:38 Просмотров: 36
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent