Греко-римская борьба на летних Олимпийских играх 1964 — до 78 кг
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Греко-римская борьба на летних Олимпийских играх 1964 — до 78 кг

Греко-римская борьба на летних Олимпийских играх 1964 — до 78 кг



Соревнования по греко-римской борьбе в рамках Олимпийских игр 1964 года в полусреднем весе (до 78 килограммов) прошли в Токио с 16 по 19 октября 1964 года в «Komazawa Gymnasium».

Турнир проводился по системе с начислением штрафных баллов. За чистую победу штрафные баллы не начислялись, за победу по очкам борец получал один штрафной балл, за ничью два штрафных балла, за поражение по очкам три штрафных балла, за чистое поражение — четыре штрафных балла. Борец, набравший шесть штрафных баллов, из турнира выбывал. Трое оставшихся борцов выходили в финал, где проводили встречи между собой. Встречи между финалистами, состоявшиеся в предварительных схватках, шли в зачёт. Схватка по регламенту турнира продолжалась 10 минут с перерывом в одну минуту после пяти минут борьбы. Была отменена обязательная борьба в партере; теперь в партер ставили менее активного борца.

В полусреднем весе боролись 19 участников. Самым молодым участником был 16-летний Карлос Альберто Варио, самым возрастным 35-летний Митхат Байрак.

Конкуренция в категории была высока. В весе выступал двукратный (1956, 1960) олимпийский чемпион в полусреднем весе Митхат Байрак, действующий чемпион мира (1963) Анатолий Колесов, неоднократный призёр олимпийских игр и чемпионатом мира Бертиль Нюстрём, будущий чемпион олимпийских игр 1968 года Рудольф Веспер. И соревнования проходили в условиях жёсткой конкуренции, с обилием ничейных результатов, которые в конечном итоге затруднили определение призёров. После четвёртого круга в турнире осталось четыре борца: Колесов, Нюстрём, болгарин Кирил Петков и поляк Болеслав Дубицкий. Каждый из них имел по пять баллов, так что даже небольшая осечка влекла за собой выбытие из турнира. Однако сложилось ещё более запутанная ситуация: две ничьи в двух встречах повлекли за собой не только выбывание всех борцов из турнира, но и невозможность определения призёров — у каждого из борцов оказалось по 7 штрафных баллов, при этом они не все встречались друг с другом. Поэтому среди них был проведён дополнительный турнир. В результате Колесов стал чемпионом благодаря всего лишь одной победе из трёх встреч среди претендентов, победе над Болеславом Дубицким; Дубицкий же благодаря этому же поражению остался за чертой призёров. Все остальные встречи между четырьмя борцами закончились вничью, и Петков получил серебряную награду лишь из-за меньшего веса в сравнении с Нюстрёмом.

Призовые места

  • Анатолий Колесов (URS)
  • Кирил Петков (BUL)
  • Бертиль Нюстрём (SWE)

Первый круг

Второй круг

Третий круг

Четвёртый круг

Пятый круг

Финал


Добавлено Admin 6-12-2020, 16:16 Просмотров: 42
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent