Реци, Ласло
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Реци, Ласло

Реци, Ласло



Ласло Реци (венг. Réczi László; 14 июля 1947, Кишкунфеледьхаза, Венгрия) — венгерский борец греко-римского стиля, призёр Олимпийских игр, чемпион мира, призёр чемпионата Европы, семикратный чемпион Венгрии (1971—1976, 1979).

Биография

Начал заниматься спортом в родном городе, сначала концентрировался на теннисе, даже становился чемпионом города, но вскоре стал заниматься борьбой. Был замечен на соревнованиях и перебрался в Эгер, где присоединился к клубу Egri Vasas Birkózó Club

В 1971 году в первый раз стал чемпионом Венгрии и занял четвёртое место на чемпионате мира.

На Летних Олимпийских играх 1972 года в Мюнхене боролся в полулёгком весе (до 62 килограммов). Регламент турнира был с начислением штрафных баллов, за чистую победу штрафные баллы не начислялись, за победу с явным преимуществом начислялось 0,5 штрафных балла, за победу по очкам 1 балл, за ничью 2 или 2,5 балла, за поражение с явным преимуществом соперника 3,5 балла и за чистое поражение 4 балла. Борец, набравший 6 штрафных баллов, из турнира выбывал (кроме случаев, когда в той встрече, в которой он перебрал штрафные баллы, он победил) Титул оспаривали 19 борцов.

Выиграв одну и проиграв две встречи, Ласло Реци выбыл из турнира.

В 1973 году был четвёртым на чемпионате Европы и завоевал бронзовую медаль чемпионата мира. В 1974 году повторил результат как на чемпионате Европы, так и на чемпионате мира. В 1975 году стал трёхкратным бронзовым призёром чемпионата мира, а на чемпионате Европы опустился на пятую ступеньку.

На Летних Олимпийских играх 1976 года в Монреале боролся в полулёгком весе (до 62 килограммов). Регламент турнира остался в основном прежним. Титул оспаривали 17 борцов.

Для Ласло Реци турнир складывался исключительно удачно: к финальному раунду он лидировал, имея всего два штрафных очка, четыре встречи закончив досрочно, и даже наконец победив своего извечного соперника, явного фаворита Нельсона Давидяна. Однако финальную встречу с Казимежем Липенем безоговорочно, за явным преимуществом, проиграл и это поражение отбросило его даже на третью ступень пьедестала. Ласло Речи объясняет поражение накопившейся к финальным встречам усталостью

В 1977 году завоевал звание чемпиона мира и бронзовую медаль чемпионата Европы. В 1978 году на чемпионате мира выбыл в предварительных встречах из-за травмы и оставил карьеру.

По первой профессии был слесарем. В 1977 году получил степень доктора права, на настоящий момент продолжает работать адвокатом в Кишкунфеледьхазе. Некоторое время был заместителем мэра города. Почётный гражданин Кишкунфеледьхазы


Добавлено Admin 5-12-2020, 14:01 Просмотров: 43
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent