Зажицкий, Ежи
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Зажицкий, Ежи

Зажицкий, Ежи



Ежи Зажицкий (польск. Jerzy Zarzycki, 11 января 1911 года, Лодзь — 2 января 1971 года, Варшава, Польша) — польский режиссёр.

Биография

Закончил Варшавский университет. С 1935 года был членом Кооперации кинематографических авторов. С 1936 года стал снимать художественные фильмы. Был одним из основателей Общества любителей фильмов «Start». Осенью 1939 года съёмочная группа под его управлением принимала участие в обороне Варшавы. С 1942 года работал в подпольной кинематографической группе «Кинематографический Реферат Бюро информации и пропаганды» Армии Крайовой (псевдоним Pik). Во время Варшавского восстания снимал хронику.

С 1956 по 1961 год работал в кинематографической студии «Syrena».

Скончался 2 января 1971 года в Варшаве и был похоронен на военном кладбище Повонзки.

Избранная фильмография

  • Ludzie Wisły (1938);
  • Солдат королевы Мадагаскара (1939);
  • Zdradzieckie serce (1947);
  • Nawrócony (1947);
  • Miasto nieujarzmione (1950);
  • Uczta Baltazara (1954);
  • Ziemia (1956);
  • Zagubione uczucia (1957);
  • Солдат королевы Мадагаскара (1958);
  • Biały niedźwiedź (1959);
  • Klub kawalerów (1962);
  • Liczę na wasze grzechy (1963);
  • Kochankowie z Marony (1966);
  • To jest twój nowy syn (1967);
  • Komedia z pomyłek (1967);
  • Człowiek, który zdemoralizował Hadleyburg (1967);
  • Zmartwychwstanie Offlanda (1967);
  • В погоне за Адамом (1970).

Добавлено Admin 4-12-2020, 00:45 Просмотров: 84
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent