Таратута, Юлия Леонидовна
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Таратута, Юлия Леонидовна

Таратута, Юлия Леонидовна



Юлия Леонидовна Таратута (10 июля 1978, Винница, УССР) — российский журналист, главный редактор онлайн-издания Wonderzine.

Биография

Родилась в семье Леонида и Валентины Таратуты. Окончила физико-математическую среднюю школу № 17, факультет филологии Винницкого государственного педагогического университета и аспирантуру Института русского языка имени В. В. Виноградова РАН.

На протяжении семи лет (с февраля 2002 по июль 2009 года) работала корреспондентом в «Коммерсанте», затем обозревателем отдела «Страна» в журнале Русский Newsweek и заместителем редактора отдела «Политика» газеты «Ведомости» (с ноября 2010 по декабрь 2011 года). С 2012 по 2014 год работала шеф-продюсером на телеканале «Дождь», была ведущей программ «Здесь и сейчас», «Круглый стол». С апреля 2014 по 2016 год работала главным редактором ежеквартальных изданий Forbes Woman и Forbes Life. После ухода из Forbes с июня по ноябрь 2016 года была шеф-редактором издания Slon Magazine (позднее переименовано в Republic). С января 2017 года возглавляет ориентированное на женскую аудиторию онлайн-издание Wonderzine. Комментируя своё назначение его главным редактором, Юлия Таратута заметила, что уважает его «за какую-то общую цивилизованность западнического типа, которую редко встретишь в России». Тогда же она отмечала, что «всю жизнь была политическим журналистом».

С 2012 по 2017 год вела авторскую программу «Говорите» на телеканале «Дождь» — цикл бесед-интервью с известными политиками, учёными, деятелями культуры. С 5 марта 2020 года — ведущая программы «Нюансы».


Добавлено Admin 3-12-2020, 02:28 Просмотров: 50
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent