Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Плиткорез: как выбрать, основные характеристики

Плиткорез: как выбрать, основные характеристики



Плиткорез: как выбрать, основные характеристики


Строительные, отделочные, садово-парковые, дорожные и многие другие работы не обходятся без резки различных стройматериалов: гранит, кирпич, бетон, природный камень и т. д. С этой задачей отлично справляются камнерезные станки и плиткорезы. С помощью этих приспособлений можно без труда придать нужную форму бетонному камню, мраморным плитам, керамограниту и другим конструкциям, толщина которых не превышает 420 мм.

Существует два типа плиткорезов:

• ручные;
• электрические.

Ручные, как правило, подходят для проведения мелкомасштабных работ, они пригодны для домашней эксплуатации.

Что касается электрических приборов, то они более выигрышны в скорости работы, более универсальны в использовании и способны резать плитку большей толщины.

Главный режущий элемент плиткореза, это алмазный диск, приводимый в движение электрическим двигателем (220 или 380 В). Диск крепится к рабочему столу. Точность реза обеспечивают направляющие, по которым двигается режущая головка.

Электрические плиткорезы бывают двух видов:

• с нижним креплением двигателя;
• с верхним креплением двигателя.

У каждого из них есть свои преимущества. Так, при нижнем креплении двигателя нет ограничений по толщине обрабатываемого материала. Такие станки компактны и подходят для работы в небольших помещениях. При выборе инструмента с верхним расположением мотора обеспечивается более точный и качественный срез.

Основные характеристики плиткорезов:

• Диаметр диска;
• Мощность;
• Длина реза;
• Глубина реза;
• Вес.

Многие плиткорезы имеют возможность регулировки угла резки. Чаще всего возникает необходимость настраивать угол 45 градусов. Высокие характеристики точности и качества резки позволяют применять эти инструменты не только в строительных, но и дизайнерских работах, где также используются всевозможные отделочные материалы.

Все плиткорезы имеют систему водяного охлаждения алмазного диска. Отработанная вода вместе с пылью скапливается в специальном поддоне, который необходимо очищать по мере загрязнения. Во многих моделях предусмотрен замкнутый круг подачи воды, т. е. вода из поддона по специальным трубкам снова поступает на диск. Однако при интенсивном использовании станка на диск лучше всего подавать постоянно чистую воду ‚ а отработанную своевременно сливать.

Выбор режущего элемента для плиткореза обусловлен качеством и твердостью обрабатываемого материала. От него же будет зависеть и качество реза. Точный и ровный срез можно получить, работая с дисками, режущая плоскость которых полностью покрыта алмазной крошкой. Такие диски под ходят даже для обработки мрамора и керамики. Если требования к качеству распила невысокие, то вполне пригодны диски, режущая кромка которых имеет сегментное алмазное напыление.

Согласно правилам техники безопасности, работать можно только на устойчиво закрепленном станке, обеспеченном заземлением и защитным корпусом на режущем элементе. Персонал должен иметь соответствующую квалификацию и необходимые средства защиты.

Добавлено admin 28-11-2016, 10:14 Просмотров: 1 295
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent