Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Шумоизоляция комнаты под силу даже новичку

Шумоизоляция комнаты под силу даже новичку


Шумоизоляция комнаты под силу даже новичку


Существует ошибочное мнение, что шумоизоляцию в квартире может выполнить только специалист. Это объясняется трудоемкостью и кропотливостью работы. Если подходить к процессу ответственно и следовать всем технологиям, тогда с ней справится любой. Детальнее об этом читайте ниже.

Чтобы шумоизоляция радовала и действительно защищала от посторонних звуков, нужно учитывать некоторые мелочи, в том числе правильно подготовить поверхность и следовать правилам от экспертов по шумоизоляции стен http://stopshum.kz/zvukoizolyatsiya-shumoizolyatsiya-sten-i-peregorodok/ ТОО «Технологии Шумозащиты» (Казахстан).

Подготовительные работы

Вначале необходимо избавиться от любых неровностей, щелей или трещин на стенах. Если они есть, тогда нужно штукатурить поверхность, обработать герметиком.

Перед шумоизоляционной отделкой стоит обратить внимание на розетки. Именно через них слышны лишние звуки из соседних квартир или комнат. Любые работы с электрикой нужно доверить профессионалам. Он заполнит лишнее пространство звукоизоляционным материалом, а на него положит слой гипсового раствора.

Особое внимание также уделяют зонам, где проходят отопительные трубы. Для такого этапа подготовительных работ понадобится специальный эластичный герметик.

Основная работа

После устранения всех неровностей и других изъянов, приступают к основной работе. Известно, что чем толще стены, тем ниже их шумопроводность. Если стены тонкие, их можно искусственно сделать толще за счет изготовления деревянного каркаса, на который крепится гипсокартон. В полость между стеной и каркасом кладут звукоизоляционные материалы: поролон, стекловолокно или специальные плиты.

При работе с поролоном нужна предельная внимательность и точность. Его необходимо тщательно крепить к каркасу. Ошибка приведет к тому, что вскоре материал свернется и сползет. Ожидаемой шумоизоляции не будет.

Стекловолокно крепится по принципу работы с поролоном. Толщина прокладки из этого материала должна быть около 90 сантим, тогда звукоизоляцию можно считать качественной.

В последнее время стали пользоваться спросом минераловатные плиты. Для устранения лишних звуков извне подойдет материал 12,7 мм толщиной. Плиты фиксируют строительными шурупами для отделки. После этой работы монтируется сам каркас с гипсокартоном.

Для усиления эффекта некоторые мастера советуют установить стальной профиль между стеной и звукоизоляционными материалами. Он способен поглощать линий шум. Можно покрыть стену листами полностью или зафиксировать их на расстоянии в 60 см друг от друга. Если используется такой стальной профиль, тогда используют более толстый гипсокартон – 16 мм.

Из этого следует, что обеспечить шумоизоляцию комнат не так уж и сложно, с этим вполне справится любой. Главное правильно следовать вышеуказанным действиям, чтобы достичь хороших результатов.
Добавлено admin 26-10-2016, 14:56 Просмотров: 1 068
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent