Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Путешествия в самое сердце Алтая

Путешествия в самое сердце Алтая




Заезженными путешествиями в Египет или Турцию уже никого не удивишь. В моде экстрим и поездки из одного конца света в другой. Когда начинаются размышления о подобном путешествии, вдохновляет сама мысль о горах, заснеженных вершинах, свежем ветре... в общем, обо всем том, что обычному туристу вряд ли доступно.

Большая часть туров на Алтай проводится в районе рельефных ландшафтов, находящихся в нескольких часах езды от населенных пунктов, и, как правило, включающих в себя посещение разного рода музеев. Обычно для участия в них не нужно особой физической и эмоциональной подготовки. Однако, здесь вряд ли будут путешественника окружать «виды с картинки» со слепящими заснеженными вершинами или безумно красивыми «альпийскими лугами». Поэтому, лучше всего отправиться к подножью горы Белуха, высота которой над уровнем моря около 4506 метров, и она по праву считается высочайшей точкой в Алтае и Сибири.

Восхождение к подножью - это 10 дней непревзойденной по красоте и, кажется, практически безлюдной природы горного края. Чтобы увидеть «настоящие» горы, туристу придется идти по лесам с крутыми подъемами и спусками, день за днем замечая, как лес сменяется полем с карликовыми березками, а вдали все отчетливее прорисовываются белоснежные вершины гор, главная из которых - великолепная пятиконечная Белуха. Но, прежде всего, перед взором предстанет потрясающей красоты поляна Ажу Бурунду, можно посетить приют «Ак-кем» и пройти через перевал Каратюрек. Именно о путешествии к подножью Белухи и пойдет речь в этой статье.

Тюнгур (шаманский бубен, алт.) - деревня, рядом с которой находится база «Высотник». Здесь начинается длинное путешествие. И здесь обнаружится, что в стоимость путевки не входит аренда лошади, перевозящей съестные припасы участников группы. Стоимость аренды - 5500 руб. за одну лошадь. Если скидываться, например, на группу из 5 человек, получается не очень дорого, однако здесь есть уловка. Логично, что лошадь необходимо взять у алтайцев, а они свое животное просто так чужим людям не отдадут. Значит, арендуя лошадь, «приглашают» в путешествие и ее хозяина (тоже на лошади), то есть платить необходимо уже 11 000 рублей. Именно из «Высотника» надо выходить на сплав по реке Катунь.

В программе путешествия указано, что сплав - услуга не обязательная и дополнительно оплачиваемая (300 руб. с человека). Однако, на деле оказывается, что сплавляться просто необходимо, так как иначе вместо 1,5 часов расстояние будет преодолеваться не меньше, чем за сутки.
Добавлено admin 23-05-2017, 10:58 Просмотров: 361
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent