Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Шахтные колодцы глазами профессиональных строителей

Шахтные колодцы глазами профессиональных строителей




Публикация посвящена развенчиванию очень широко распространенных мифов о безотносительной пригодности колодезной воды для питья, а также раскрыванию важных вопросов, которые способны помочь избегать проблемы, которые связаны с водообеспечением, в случае наличия на дачном участке обычного колодца, как базового источника воды.

Обустройство шахтного колодца на дачном участке смотрится в наше время делом вчерашнего дня и, кроме того, в подавляющем большинстве случаев произведена только для декорирования участка. Однако, если же уж это делается, и, шахтный колодец, по мнению хозяев коттеджа, призван подстраховать другой источник обеспечения водой, нужно предостеречь их от опасностей, о которых они и не догадываются, а также подсказать, как можно избежать распространенных ошибок. Еще обязательно посмотрите здесь на сайте компании "Well Company" рекомендации от профессионалов.

Почему-то многие считают, что вода в шахтном колодце обычно чистейшая и, соответственно, совершенно годна для питья. Мыслят они некорректно, потому как высокое качество воды в колодце шахтного типа зависит, в первую очередь, от подземного водоносного слоя. Прозрачность, отсутствие аромата и, вдобавок, вкуса - не гарантия пригодности воды. Вода должна удовлетворять требованиям ГОСТ 2874-82 и, соответственно, СанПиН 4630-88. К тому же вода, применяемая в системах водообеспечения коттеджа или дома, должна перманентно очищаться, и из обыкновенного колодца непрерывно проверяться на предмет пригодности для питья.

Как правило владельцы очень мало знают об обустройстве колодца (с одним заблуждением мы уже познакомили читателей), и хотят от хороших специалистов точности по дальнейшим показателям: глубина, количество воды и так далее. На подавляющее большинство этих важных вопросов невозможно дать ответ, пока не начнутся работы, которые включают в себя исследование участка, изучение местных гидрогеологических показаний.

Важно отметить, что полной определенности по многим важным вопросам непосредственно не будет. Глубина обыкновенного шахтного колодца также может быть определена лишь примерно, о количестве воды следует сказать также лишь то, что ее будет столько, сколько сможет дать водоносный горизонт. Порой даже невозможно точно сказать, сколько именно суток займут строительные работы шахтного колодца.

Но с определенной точностью в процессе строительства обычных колодцев можно также дать несколько рекомендаций, которые могут помочь владельцам в последующем избегать не очень приятных моментов, которые связаны с исчезновением воды, либо же вероятным ее загрязнением. При уходе воды или же падении ее уровня можно также углубить обыкновенный шахтный колодец деревянным срубом либо, как вариант, кольцами меньшего поперечника. А для того, чтобы избежать загрязнения воды в обычном шахтном колодце сточными водами требуется заботиться не только о обустройстве колодца на наивысшем месте участка, но также и о герметичности его стенок.

Это не исключает возможности дренажных работ, организации отводящих небольших канавок. Еще один миф - надобность установления «глиняного замка». Он не только не спасет воду от загрязнения, но также может содействовать разрушению стенок обыкновенного шахтного колодца. О потребности данного фильтра важно отметить, что толку от него в принципе нет, пусть лучше самое дно обычного колодца находится природном состоянии. Но вот о гигиенических свойствах закупаемых для обычного шахтного колодца колец нужно позаботиться заблаговременно.

Закончим публикацию утверждением, что не так страшны сточные воды, которых больше всего опасаются владельцы коттеджей. Значительно важнее знать, что поблизости не было техногенных загрязнений, избежать которых при современном состоянии экологии редко удается.
Добавлено admin 22-05-2017, 22:22 Просмотров: 420
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent