Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как выпускники MBA решают социальные проблемы

Как выпускники MBA решают социальные проблемы




Известные своей жадностью к деньгам выпускники MBA в последнее время не были замечены в решении мировых проблем. Неудивительно, что именно они стали целью номер один для критиков, обвинявших их финансовом мировом кризисе.

Как следствие, возникла новая группа выпускников МВА - люди, которые действительно хотят помочь в решении социальных проблем, начиная с детского ожирения, и заканчивая изменениями климата - при этом, конечно же, получая прибыль. Сами же студенты, многие из которых, кстати, регулярно посещают салон красоты, убеждены, что помогая обществу, они смогут заработать даже больше, чем их коллеги-выпускники, которые придерживаются традиционного пути развития карьеры. Социальная ответственность становится новой модой.

Больше, чем деньги

Хотя прибыль является основной целью любых социально сознательных инициатив, студенты МВА утверждают, что они занимаются этим не из-за денег. "Финансовое вознаграждение - это хорошо. Но я всегда больше занимался тем, чтобы делать правильные вещи", - говорит Рон Гонен (Ron Gonen), выпускник Columbia Business School, а также основатель и генеральный директор RecycleBank, компании, которая занимается переработкой мусора. Компания интегрировала процессоры в контейнеры для переработки для того, чтобы была возможность отслеживать, насколько много человек отдает на переработку. Основываясь на количестве переработанного, люди могут зарабатывать баллы, и таким образом переработка мусора (т.е. очень полезная для общества и окружающей среды деятельность) превращается в увлекательную игру.

Деньги оказались настолько низким приоритетом для Гонема, что он чуть не обанкротился, пытаясь поднять RecycleBank на ноги. Он использовал все свои сбережения и лимиты на кредитных карточках. "Это были сложные времена, - говорит он, - но если вы верите во что-то, то делаете это. Ведь это делает вас счастливым".

Работа для многих выпускников МВА - это не только способ получить прибыль, но и обеспечить другие свои потребности, которые оказываются глубоко личными. Например, Кейта Сузуки (Keita Suzuki), чей сын страдал аутизмом, создала компанию Kaien, цель которой - обучать аутичных людей жить и обеспечивать свои естественные потребности самостоятельно.

Помощь семьям

А если с самого начала у вас не было много денег - вы можете выбрать идею бизнеса помогать семьям экономить. Джеймс Рейнхарт (James Reinhart), выпускник Гарвардской бизнес-школы, создал компанию ThredUP, которая помогает семьям экономить на одежде. Предприниматель проанализировал расходы среднестатистической семьи и обнаружил, что она тратит около $1000 в год на одежду для детей, и большинство этой одежды уже через месяц-другой оказывается на свалке.

Участники ThredUP получают бесплатные коробки из почтового отделения и имеют возможность заполнить их 10-15 деталями одежды, из которых выросли их дети, и поменяться одеждой с другими семьями. Компания зарабатывает на пересылке одежды и на членских взносах ($30 долларов ежегодно), которые дают возможность более подробно узнать об одежде, которая пересылается.

Финансирование образования

Некоторые выпускники MBA верят, что образование - это ключ к решению многих социальных проблем. Филипп Вергара (Felipe Vergara), выпускник Wharton School, создал компанию Lumni, которая призвана управлять инвестиционными фондами, финансирующими высшее образование для обучения студентов с низкими доходами. Студенты не нуждаются в кредитовании, но они соглашаются отдавать фиксированную часть своей зарплаты (обычно не более 15%) в течение определенного периода времени (около 60 месяцев) после того, как получат диплом.

"Моя миссия - создать революцию в инвестировании в человеческий капитал, чтобы показать, каким образом даже самые бедные люди могут получить желанное высшее образование", - объясняет Вергара.
Добавлено admin 22-05-2017, 21:23 Просмотров: 515
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent