Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Бизнес-идея: собственная пекарня

Бизнес-идея: собственная пекарня




Открытие собственной пекарни — это интересная и прибыльная бизнес-идея. Несмотря на большие вложения, которые необходимы на начальном этапе, окупаемость бизнеса наступает после пары месяцев, а благодаря сарафанному радио, можно не тратиться на рекламу, ведь выпечку любят все, а, значит, подобного рода бизнес всегда востребован и актуален.

Финансовая сторона вопроса

Как и говорилось ранее, для открытия своей пекарни потребуются большие финансовые затраты. Даже при минимальном объеме производства в 300 кг изделий в смену, потребуется минимум 1 миллион рублей для инвестирования. Стоит учитывать, что от объема планируемых продаж зависит стоимость оборудования. Чем больше объёмы, тем дороже оборудование. Также заранее необходимо выбрать компоненты пожарной сигнализации, так как без нее существенно увеличиваются риски случайного возгорания.

Документальное оформление пекарни

Для начала работы нужно получить важнейший документ, который называется Заключением санитарно-эпидемиологической станции на продукцию. Без такого документа деятельность будет считаться незаконной. Помимо этого документа, есть ряд других немаловажных бумаг, например, таких, как:

• Необходимы разрешение пожарных, а также заключение осмотра экологической службы безопасности;

• Сертификат, который подтверждает соответствие нормам. Выдает его специальный орган, который называется Федеральное агентство по техрегулированию и метрологии.

Если рассматривать финансовую сторону медали, то оформление документа обычно обходится не дороже 50 тысяч рублей.

Закупка оборудования

Стоит отметить, что, приобретая зарубежные аналоги оборудования, многие предприниматели тратят ненужные средства. Дело в том, что из-за колебаний валютного рынка, можно подождать с приобретением импортных составляющих и сэкономить немалую сумму. Обычно набор для пекарни стандартный и прописан в соответствующих документах.

Вопрос подбора персонала

Основными штатными сотрудниками являются пекари, технологи по производству, уборщицы и помощник пекаря при надобности. На услугах бухгалтера можно сэкономить, обратившись за помощью в аутсортинговую компанию. У всех сотрудников обязательно должны быть медицинские книжки с разрешением работы на пищевой промышленности или производстве.
Добавлено admin 22-05-2017, 17:27 Просмотров: 405
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent