Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Уничтожение тараканов: выбор средства

Уничтожение тараканов: выбор средства




Мелки, спреи, гели, порошки и жидкости... что только не покупаем мы, чтобы избавиться от нескольких сотен противных тараканов, которые живут с нами. И, чаще всего, успех от очередного "чудо-средства" оказывается временным. Либо выжившие особи приспосабливаются, либо от соседей прибегает куча "непуганных идиотов". И соседские особи чаще всего мутируют от соседской отравы прямо в вашем доме.Тараканы, при всей своей массе довольно неприхотливы - в сутки одна особь "откусит" от лежащей крошки столь мало, что вы не заметите разницы... но выпьет аж целых 10 грамм воды.

Бытовая химия мало влияет на тараканов, приспособляемость этих насекомых поражает воображение. К примеру, химическое соединение - отрава "записывается" в генный материал уже на втором поколении. Да и сами "записи" выглядят необычно. Как выяснили китайские ученые, генные записи не включают все химическое соединение в одну "ячейку памяти". Таракан организует "ячейки связи", в которых приводится перечисление связей с ячейками, содержащими базовые соединения. К примеру, если мы будем травить таракана соединением Cl3OH, то создастся ячейка связи с базовыми элементами - Cl и OH. То есть на борту таракана есть линейка биологической памяти с запасом знаний в области химии.

Теперь ученые заняты тем, что распутывают клубки связей особей из наиболее загрязненных мест на планете. В частности, "в лапы" генетиков попали новосибирские и московские подвиды насекомых, с которыми успешно борются специалисты ООО "Санитарный день" https://help-insects.ru Ученым понадобилось 10 лет и куча аппаратуры, чтобы подтвердить то, что насекомые этого вида способны пережить ядерную войну и жить на высокотоксичной помойке. Одно остается незыблемым - тараканы уходят оттуда, где нет воды. Дело в том, что тараканы выделяют через свою слюну жидкие ферменты, которыми размачивают жесткую пищу, например, засохшие крошки хлеба. Основа ферментной слюны, естественно, вода. В наших, домашних условиях избавиться от влаги - невозможно. Не будет воды - мы сами уйдем из дома. Однако, мы обещали дать вам лучшее средство от тараканов. Оно есть. Дело в том, что таракан, точнее его хитиновые "части" очень даже слабо защищены от ряда химических элементов таблицы Менделеева. Разрушение хитина приводит к тому, что тараканы теряют возможность передвигаться и размножаться. Из того, что доступно к покупке, можно порекомендовать борную кислоту. Это средство прекрасно подойдет как в чистом виде, так и в виде "вкусных" приманок.

Итак, 1. Разорвем пакетик борной кислоты и засыпем ее в местах примыкания пола со стеной. То есть за плинтус. Запах предупредит таракана, что это место потенциально опасно. Но сами животные на контакт с кристаллическим порошком не пойдут. То есть часть тараканов возможно покинет помещение и будет размножаться на стороне.

2. Готовим шарики-сюрпризы. Отвариваем картошку, делаем пюре, смешаем с яичным желтком и с порошком борной кислоты. Полученную массу катаем в шарики и прикрепляем в местах возможного скопления тараканов. Химизм картошки таков, что индентификаторы борной кислоты "теряются" в общем массе, а яркая окраска от желтка привлечет любопытные особи. Не лишне будет добавить, что даже при высокой аккуратности стоит проводить регулярную уборку помещений в период травли (причем даже в труднодоступных местах), чтобы у тараканов не было выбора в еде. Также, отверстия водостоков раковин стоит закрывать резиновыми или пластиковыми заглушками, а в воду унитаза добавлять на ночь несколько крупиц борной.

3. Мы не только приготовили им еду, но и лишили неотравленных источников питья. Приготовим источники чистой и вкусной борной отравы. Беремся за дело. У нас есть отвар картофельного пюре и остатки борной кислоты. Помещаем смесь этих компонентов в плоские тарелочки и оставляем на кухне, ванной и туалете.

Через неделю осаду можно снимать. За это время вы поневоле привыкнете к определенным действиям в вашем доме - регулярным уборкам, что спасет вас от кучи неприятных болячек. А тараканы, даже пережившие травлю, сюда уже не вернутся.Для тех, кто опасается химии в доме, скажем, что борная кислота абсолютно безвредна для вас, ваших детей, и ваших домашних животных крупнее таракана.Удачи.
Добавлено admin 22-05-2017, 12:40 Просмотров: 384
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent