Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как смешать раствор для кирпичной кладки

Как смешать раствор для кирпичной кладки




При строительстве конструкций из кирпича растворы используют для надежного соединения каждого блока в стене. О хорошем качестве раствора свидетельствует его консистенция, напоминающая густую сметану. Это позволяет кирпичам правильно фиксироваться в границах заданного уровня, не нарушая геометрию возводимой стены. Самый хороший раствор готовят из обычного портландцемента, извести и воды. Эти материалы должны быть качественными, чтобы избежать окрашивание кирпича во время строительства и после него. Хороший раствор поможет создать прочные стены, устойчивые к любой погоде и другим природным явлениям типа землетрясения.

Песок, используемый для приготовления раствора, не должен содержать никаких примесей. Проверьте его на присутствие кислот или органических материалов, насыпав в стакан с водой. Смешав их, посмотрите на уровень образовавшегося ила. Чистый песок не даст больше двух миллиметров осадков.

Кстати, о воде. Проверьте её на жесткость и наличие солей – все должно быть в норме. Высокое содержание солей даст вам в будущем белесые разводы на стенах, которые испортят внешний вид строения. Вы должны использовать только чистую питьевую воду.

При приготовлении раствора используйте одну часть цемента, одну часть воды и шесть частей песка. Известь может быть добавлена в пропорции две части извести на восемь частей песка. Как следует смешайте все сыпучие части, прежде чем добавлять воду. Тщательное перемешивание необходимо, чтобы сделать раствор равномерным, удалить из него все пузырьки воздуха. Наличие пустот в смеси сильно влияет на ее качество и долговечность, поэтому для замешивания раствора лучше использовать специализированное строительное оборудование, о котором можно узнать подробнее на сайте СпецТехно.

Следите за количеством жидкости, потому что избыток воды в растворе сделает его жидким и неустойчивым, он будет стекать по стене, образуя наросты, счистить которые будет достаточно сложно. Приготовленный раствор для кирпичной кладки должен быть использован в течение сорока пяти минут после замешивания.

Доля извести в смеси должна быть самой малой. Этот материал подвержен значительной усадке, он имеет низкую прочность, он не пластичен. Однако, именно известь будет удачным обучающим материалом для ремесленной школы или курсов. Будучи дешевым материалом, известь удобна при приобретении навыков строительства, а изделия из нее легко демонтируются.
Добавлено admin 22-05-2017, 12:05 Просмотров: 601
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent