Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как разжечь огонь

Как разжечь огонь




Конечно, самый простой способ развести огонь - это использовать специальные зажигательные приспособления. Направляясь в любое экстремальное путешествие, всегда стоит взять с собой достаточный запас спичек. Но если под рукой нет ни спичек, ни других средств разведения огня, то придется прибегнуть к одному из ниже перечисленных способов.

Шлейф искр, который выбивается при ударе огнива по кремню. Этого бывает достаточно, чтобы воспламенить хороший трут. Для этого вполне сгодится природный камень, но в магазине можно купить специальный искусственный кремень. Чтобы добыть огонь, надо держать их прямо над трутом и ударять краем огнива по кремню по касательной вниз. Как только трут начинает тлеть, стоит подуть на него, чтобы усилить пламя.

Трение в желобе - один из способов разведения огня с помощью трения. Необходимо взять кусок мягкой древесины в виде дощечки около сорока сантиметров в длину. На ее поверхности во всю длину вырезается желоб шириной примерно два сантиметра и глубиной в сантиметр. На один конец желоба кладется трут. Трением палочки, сделанной из твердой древесины, вдоль желоба создается нагревание. При этом в желобе, по мере нагревания, загорается трут.

Зажечь трут можно также с помощью аккумуляторной батареи. Особенно мощные автомобильные аккумуляторы можно использовать для разведения огня в случае, если машина сломалась. К полюсам аккумулятора крепятся два изолированных провода - один к отрицательному, другой к положительному. Если присоединить концы этих проводов к куску неизолированного провода, то последний нагреется до такой степени, что сможет зажечь растопку. После того как огонь зажжен, стоит сразу убрать аккумулятор от огня.

Любую линзу можно использовать для фокусировки солнечных лучей, чтобы зажечь трут. Лучше всего для этого подойдет лупа, объектив фотоаппарата, увеличительная линза телескопа или электрического фонарика. В худшем случае сгодится и выпуклый осколок стеклянной бутылки. Увеличительное стекло поворачивается к солнцу и подносится к труту на такое расстояние, чтобы солнечные лучи сконцентрировались в одной точке на труте. В жаркий солнечный день - только в таких условиях увеличительное стекло может использоваться для зажигания - трут очень быстро начнет тлеть. Стоит на него слегка подуть, чтобы усилить пламя, и можно розжигать костер.
Добавлено admin 22-05-2017, 11:52 Просмотров: 509
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent