Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Начните свое дело: пункт выдачи заказов

Начните свое дело: пункт выдачи заказов





Покупка товаров в мировой сети набирает обороты. В скором будущем половина населения страны будет пользоваться интернет-магазинами. Крупный игрок, продающий товары должен иметь свою транспортную структуру для охвата большого количества регионов доставки. Это требует неоправданных затрат, не выгодно иметь пункт выдачи для одного магазина; услуги курьерских компаний стоят не дешево.

Цены за доставку, запрашиваемые транспортными компаниями пугают клиентов. Эксперты считают самой удачной формой организации бизнеса в этом сегменте — пункт выдачи заказов для некоторого количества крупных интернет-магазинов, все склады которых, кстати, оборудованы уравнительными платформами (доклевеллер Херман). Такую услугу могут предоставить малые предприниматели.

Пункт выдачи заказов, представляющий собой небольшой склад, может занимать площадь не более двадцати квадратных метров, помещение должно быть оборудовано сигнализацией, иметь доступ в интернет, кассовый аппарат, самый простой набор офисной мебели. Вложения не превысят сумму в сорок тысяч рублей.

Следующей статьей затрат будет реклама. Яркий крупный баннер привлечет внимание большого количества людей. Затраты составят не более двадцати тысяч рублей.

Помещение должно находиться в центральных районах города, чтобы клиентам было удобно подъезжать или добираться на общественном транспорте. Требуется предоставить людям возможность не затрачивать много времени и сил на поездку.

Очень важным моментом в организации работы пункта является подбор персонала. При выборе необходимо ориентироваться на репутацию человека, его опыт и моральные качества. Для обслуживания одного пункта достаточно будет двух сотрудников. Заработная плата такого работника составит не более двадцати тысяч в месяц. Важно, чтобы риски потери или кражи посылок были сведены к минимуму, иначе это приведет к потере репутации точки выдачи.

Игроки рынка готовы работать ПВЗ. Однако, сам ПВЗ сможет иметь ощутимую прибыль, если предусмотрит возможность развития посреднической деятельности, то есть договорится о продаже тех же товаров, от тех же поставщиков, которых он обслуживает.

Пункт выдачи удоен всем трем сторонам, участвующим в отношениях. Продавец не несет лишних затрат и активно развивает сеть, посредник (то есть ПВЗ) получая небольшой процент, имеет возможность развить новые направления своего дела; покупатель чувствует, что живет в развитой передовой стране, потому что имеет доступ к материальным каталогам всего мира.

Добавлено admin 22-05-2017, 11:49 Просмотров: 432
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent