Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Отделка стен с использованием морских губок

Отделка стен с использованием морских губок


Губки – морские беспозвоночные животные. Водятся они до глубины восемь с половиной тысяч метров. В Древней Греции морские губки уже использовались для гигиенических процедур. В малярных работах их догадались применять римляне. Также они признали губки подходящими и для живописи. Это древний инструмент, с помощью которого неповторимый стиль интерьеру можно придать и сегодня. Предлагаемые на сайте https://sanmarco-vernici.ru/gubka-morskaya.html морские губки становятся все более популярными. Техника, которая предполагает нанесение окраски с их помощью, называется «спонжик». С ее помощью результатов можно добиться самых разнообразных. Для изысканных гостиных можно выбрать благородный мраморный эффект, для стен детских – пестрые забавные рисунки.

Натуральные морские губки имеют немало преимуществ перед искусственными аналогами, которые пытаются создать люди. Рисунки с применением губок получаются более интересными и утонченными, так как они имеют более хаотичную структуру. Внутренняя фактура натуральных губок уникальна. Можно проверить это, разорвав или разрезав материал. Необыкновенно интересные эффекты получаются при нанесении декоративных поверхностей попеременно внутренними и внешними частями губок.

Нужно будет подобрать несколько оттенков краски и заготовить губку. Водоэмульсионные и матовые эмульсионные краски для такой работы подходят лучше всего. Губкой рисунок наносят после подсыхания однотонного первого слоя. Губку до полного размокания помещают в воду, а после практически насухо отжимают. Нанесение отпечатков можно начинать после того, как она будет обмакнута в другую краску. Выбирая в магазине http://sanmarco-vernici.ru/ губки, можно приобрести несколько вариантов, чтобы в дальнейшем оформить комнаты разнообразно. При нанесении рисунка следует стараться держать губку неподвижно, чтобы не смазать узоры. Чаще всего работать начинают с верхнего угла, постепенно передвигаясь в сторону и вниз. Периодически следует промывать губку теплой чистой водой.

Следующий слой краски и рисунков наносят после того, как предыдущий высохнет. Для этого можно использовать как первую губку, предварительно ее хорошо промыв, так и новую. Другие очертания отпечатка получаются в том случае, если развернуть губку иначе. Стоит периодически проверять получающийся результат, взглянув на него издалека, чтобы не забить основной цвет и сделать равномерное покрытие.
Добавлено errrora 20-05-2017, 16:41 Просмотров: 404
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent