Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Теплые стены - не все так просто

Теплые стены - не все так просто


Сделанные из газобетона коттеджи считаются наиболее демократичным вариантом среди всех домов из камня. Строения, площадь которых составляет от ста пятидесяти до двухсот пятидесяти метров, могут быть возведены из этого материала. Строительная керамика в основном используется для домов просторнее. Раньше ее называли кирпичом. Стандартный штучный кирпич сегодня используется уже достаточно редко. В данный момент российские строители в основном знают его только по предназначенным для каменщиков учебным пособиям. Поризованные керамические блоки в двадцать первом веке классический кирпич практически вытеснили, заменив собой.

Толщина стен, чтобы они соответствовали тепловой защите по имеющимся нормам, зависит от используемого материала. Сорок сантиметров – показатели для газобетонных блоков, пятьдесят один сантиметр – для поризованных керамических блоков, шестьдесят четыре сантиметра – для простого кирпича. Но при этом стандарты оказываются недостаточными, когда владельцы желают избежать лишних трат на отопление. Пенополиуретан и пенополистирол в виде плитных материалов обычно применяются в качестве дополнительного утеплителя, если речь идет о домах из поризованных блоков или легких бетонов.

Избыточным утепление частного дома практически никогда не бывает. Предполагаемый режим эксплуатации при выборе стенового материала учитывать нужно обязательно. Сами по себе брусовые или каркасные дома сохранять тепло не будут ни при каких условиях. В межсезонье перепады температур нужно будет сглаживать с помощью дополнительного теплового аккумулятора.
Добавлено errrora 14-05-2017, 19:01 Просмотров: 459
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent