Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Виды и особенности профлиста

Виды и особенности профлиста


zavod-profil.ru
Профилированный лист – исключительно долговечный и легкий материал, прочность которого порой просто поражает. До сорока лет срок службы профлиста достигает благодаря наличию специального полимерного покрытия. Форма ребер жесткости материала может быть трепециевидной, синусоподобной или закругленной. Профиль определяет характеристики материала и его назначение.

Расцветок профнастила в продаже предлагается достаточно много. Для фасадов домов, заборов и кровель можно подобрать любые дизайнерские и архитектурные решения благодаря большому выбору профилей материала. В промышленном и частном строительстве используется оцинкованный профилированный лист весьма активно. Популярности материалу добавляют продолжительный срок службы и относительна простота монтажа.

Ассортимент профилированного листа состоит из трех классов материала. Для облицовки фасадов, создания заборов и оград нужно использовать стеновой тип, который маркируется буквой «С». Буква «Н» в маркировке указывает на несущий класс профнастила. Его можно применять для создания межэтажных перекрытий, при заливке фундамента в качестве опалубки, для настила кровли. Два вида профнастила сочетаются по качествам в типа «НС», то есть смешанном.

Класс определяет ширину полки и высоту гофры материала. Для класса «С» высота волн подбирается от двух с половиной до пятнадцати миллиметров. В классе «Н» этот показатель составляет от двадцати до сорока четыре миллиметров. В классе «НС» - от шестидесяти до ста тридцати пяти миллиметров. Прочность листу придает большая высота гофры.

Для отвода влаги и конденсата вдоль листов класса «НС» предусматривается на последней полке капиллярная канавка. Дополнительные ребра жесткости присутствуют в профлистах класса «Н».

Для создания любого профнастила используют оцинкованную сталь. Толщина ее варьируется от трех десятых до одной целой и двух десятых миллиметра. И импортная, и отечественная сталь должна иметь соответствующую стандартам толщину покрытия цинком.
Класс листов определяет их размеры. Нахлест листа при расчете количества необходимого материала также нужно учитывать. Для этой цели закладывают примерно десять процентов от ширины.

Покрытие из цинка защищает сталь от коррозии. Полимерные материалы применяются на поверхности для увеличения декоративных характеристик и дополнительной защиты.
Добавлено errrora 14-05-2017, 18:54 Просмотров: 391
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent