Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Строительство в сложных условиях

Строительство в сложных условиях


Малозаселенные территории Сибири и Крайнего Севера и сегодня осваиваются в нашей стране весьма активно. Объясняется это тем, что экономика во многом основывается на добыче природного сырья и его экспорте. Вахтовые поселки появляются постоянно. Жители их обеспечивают обслуживание месторождения сырья, а также инфраструктуру для его транспортировки. Погодные условия при этом могут быть очень жесткими.

Комфорту проживания рабочих таких поселков уделяется много внимания. Освоение труднодоступных регионов не должно быть связано с бытовыми трудностями для сотрудников. К будущему поселков специалисты строители имеют непосредственное отношение, так как нормальные условия труда побуждают людей к природным ресурсам относиться более ответственно. Кроме того, они беспокоятся о том, как будет далее использоваться территория, стремятся сохранить ее экологию.

Но при этом с крупными городами сравнить условия вахтовых поселков, конечно, нельзя. Поэтому спортивные комплексы, объекты культуры и многоэтажки оказываются часто невозможны. Проектировщикам необходимо решить множество задач. Конструкции строящихся объектов обязательно должны иметь отличную теплоизоляцию, иначе в условиях сурового климата эксплуатировать их будет сложно и дорого. При транспортировке дополнительные финансовые затраты при этом появляются при каждом дополнительном слое изоляции. За один раз можно перевести только ограниченный вес и объем материалов. Основанные на трехслойных сэндвич-панелях быстровозводимые здания в такой ситуации могут стать отличным выходом. Сроки строительства из них получаются минимальными за счет того, что в заводских условиях панели полностью подготавливаются к будущему использованию. На строительной площадке нужно будет только установить их на заранее запланированное проектировщиками место.
Добавлено errrora 14-05-2017, 16:11 Просмотров: 558
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent