Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Бакелитовая фанера

Бакелитовая фанера


Для создания бакелизированной (бакелитовой) фанеры используется березовый или другой шпон и фенолформальдегидные смолы термореактивного типа, которые используются для сцепления отдельных слоев. Особые технологии производства дают возможность получать очень прочный материал. Узнать цену на бакелитовую фанеру в Санкт-Петербурге можно на сайте компании НеваТорг - http://neva-torg.ru/fanera/fanera-bakelizirovannaya/. Износостойкость и устойчивость к влаге фанере придают с помощью пропитки всех слоев бакелитовым лаком. От фанеры ФСФ данный вид отличается более высоким давлением во время производства. Спрессованные слои охлаждаются непосредственно под прессом. Водорастворимыми или спирторастворимыми составами пропитывают материал снаружи после этого.

Сфера применение бакелитовой фанеры весьма разнообразна. Ее можно использовать для создания мебели, в отделке помещений, для создания оружейных элементов, спортивных снарядов, выставочных стендов, настила полов, многоразовой опалубки, в судостроении. Применяется данный вид фанеры и в производстве товаров для детей. Удивительные характеристики бакелитовой фанеры делают ее весьма универсальной.

Бакелизированная фанера отличается высоким уровнем упругости и прочности. Она хорошо противостоит морской воде, плесени и грибкам. Это пожаробезопасный материал, который не только не поддерживает горения, но и не выделяет при воздействии температур токсичных и опасных для людей веществ. Фанера такого типа устойчива к расслаиванию и короблению, агрессивным веществам (горюче-смазочным материалам, щелочам, кислотам и так далее. Даже весьма серьезные температурные колебания не могут нанести ей вреда. Это износостойкий вид фанеры, которых легко переносит воздействия влаги и сохраняет свои изначальные характеристики даже при жарком климате.

Существует два типа бакелитовой фанеры. Классификация осуществляется в зависимости от пропитки. Она может быть водорастворимой или спирторастворимой. Также стоит учитывать, что фанера может шлифоваться или быть нешлифованной. Специальная эмаль или бакелитовый лак помогает защищать торцы от расслаивания и разбухания.

Пропитанная спирторастворимыми составами фанера является более прочной. Для ее обозначения может также использоваться цифра «1» в наименовании. При ее наличии материал обойдется дешевле, так как шпон при изготовлении используется менее качественный. Бакелитовая фанера подходит для судостроения и машиностроения, так как хорошо противостоит атмосферным воздействиям. Менее экологичными считаются типы с литерой «А».
Добавлено errrora 14-05-2017, 14:57 Просмотров: 458
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent