Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Удобная для жизни площадь дома

Удобная для жизни площадь дома




Размер будущего дома определяется не только доступной площадью земельного участка и финансовыми возможностями семьи. Главное – в собственном доме должно быть достаточно места для каждого. Речь идёт не столько о хозяйственных помещениях, сколько о жилых комнатах.

По возможности, внутреннее пространство дома нужно планировать так, чтобы каждый член семьи имел возможность жить в отдельной комнате, плюс – общая гостиная, где семья будет собираться вместе или принимать друзей. Кстати, если у хозяев принято принимать гостей, особенно иногородних, разумно будет предусмотреть одну-две спальни для них. Также при подсчёте необходимого количества комнат нужно учитывать возможное увеличение количества жильцов. Молодая семья или супруги, имеющие престарелых родителей, могут позаботиться о дополнительных комнатах для них или будущих детей.

Теперь, когда окончательно принято решение о количестве жилых комнат, пора приступать к подсчёту необходимой площади. Комнаты, в которых будет проживать не более одного человека, могут иметь размер около 8 9 м2. Супружеские спальни, детские или гостевые комнаты на двоих не должны быть меньше 12 м2. Кухня и гостиная обычно планируются по принципу «чем больше, тем лучше», не стоит ему изменять, так как мы, россияне, изрядно устали от крохотных квартирных помещений. Но если желания не совпадают с возможностями, всё же гостиную не стоит проектировать менее 20 м2.

Вот и всё – удобная для жизни площадь определена в чётких цифрах. Очень большая? Не беда – всё это можно разместить на двух, а то и трёх этажах будущего дома. Форма каждой комнаты традиционно принимается прямоугольной (соотношение сторон 1х2) – так удобнее расставлять любую мебель. Теперь полученные прямоугольнички компонуются со вспомогательными помещениями, и план дома становится понятным и наглядным, а вы можете мысленным взором увидеть его изнутри.

Для этих целей пеноблоки подходят просто идеально благодаря своей пористой структуре. Единственными мостиками холода могут служить только цементные швы между блоками, но из-за размеров каждого отдельного «кирпича», их относительная площадь незначительна.

Огнестойкость – ещё одно немаловажное качество пеноблоков, которое имеет ценность для строительства бани. К тому же, на рынке строительных материалов представлены пеноблоки, специально предназначенные для бань. Хотя, конечно же, внутренние помещения нужно будет обшить деревом. В парилке для этого лучше всего применить доски из липы или осины, как наименее теплоёмкие.
Добавлено admin 11-05-2017, 14:52 Просмотров: 362
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent