Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Выбор цемента

Выбор цемента


Цемент требуется во время любого строительства. Необходим он, прежде всего, для заливки фундамента. Также цемент востребован и во время отделочных работ. Никакие современные материалы и технологии не смогли вытеснить цемент с рынка. Его покупают все строительные компании и частные застройщики.

При выборе цемента внимание нужно обращать прежде всего на марку. Эта характеристика описывает прочность. Классификацию цемента по маркам осуществляют на основе лабораторных испытаний, во время которых сделанные из цемента изделия и конструкции подвергаются возрастающим постепенно нагрузкам. Шлакопортландцемент и портландцемент проверяют спустя двадцать восемь и трое суток. Спустя три дня по результатам испытаний устанавливают маркировку. Прочностные качества материала указываются после буквы «М». В частности, на один кубический сантиметр нагрузку в триста килограмм может выдержать цемент М300. Эффективность использования материала будет тем выше, чем выше его марка. Маркировки 350-500 являются наиболее популярными и востребованными. Для фундамента обычно выбирают цемент М400-500. Отделочные работы можно осуществлять с применением цементов М200-300.

Процентное соотношение добавок к основному материалу также считается важной характеристикой. К цементу обычно добавляют гипс, возникающие на металлургических заводах отходы шлаков. Для обозначения количества добавок используют букву «Д». Двадцать процентов добавок, к примеру, присутствует в цементе Д20. На пластичность и прочность уровень содержания добавок оказывает непосредственное влияние, поэтому характеристика относится к важным. Стоимость имеющего добавки цемента обычно несколько ниже, так как стоимость клинкера выше.

Дополнительные обозначения, которые могут присутствовать на упаковке, обозначают другие характеристики. В частности, быстротвердеющий материал обычно обозначают буквой «Б». В начальном периоде этот материал способен стремительно затвердевать. Пластифицированный цемент обозначают буквами ПС, гидрофобный – ГФ, сульфатостойкий – СС. Если в основе цемента лежит клинкер, на цемент наносят маркировку Н. его применяют для создания покрытий аэродромов и дорог.
Добавлено errrora 10-05-2017, 15:20 Просмотров: 343
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent