Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Бани из бруса - лучшее решение

Бани из бруса - лучшее решение


Из древесины активно строят бани уже много веков. Именно дерево остается основным материалом даже на фоне множества современных аналогов. Впрочем, древесина сегодня используется все чаще не в форме бревен, а в виде бруса. Брус этот может быть профилированным, клееным, обычным. Все варианты по-прежнему являются натуральным строительным материалом. Качественные бани из профилированного бруса спб считаются одним из лучших вариантов. По характеристикам они существенно превосходят бани из камня, кирпича и подобных материалов.

Профилированный и клееный брус изготавливаются с применением сложного деревообрабатывающего оборудования. Сложной задачей возведение стен назвать нельзя, так как все брусья имеют строго определенные размеры и правильную форму. Стены чаще всего не нуждаются в дополнительной отделке. Если же используется обычный брус, между венцами могут присутствовать щели, заделка которых осуществляется с применением конопатки, мха и других утепляющих материалов.

От обычного бруса профилированная разновидность отличается пазами и шипами, располагающимися на продольных поверхностях. Все стороны бруса имеют практически идеальную обработку. Можно сразу использовать лак или антисептические составы для защиты дерева, никакого выравнивания стен в такой ситуации не требуется. Но при этом профилированный брус стоит дороже, что, впрочем, компенсируется снижением затрат как на возведение, так и на отделку бани.

Паз в самой дешевой разновидности этого материала один, однако двухпазные профили являются более распространенными. Никаких межвенцовых щелей при укладке данного материала не возникает. Стены сразу получаются очень прочными и герметичными. Качество конструкции получается тем выше, чем больше в ней соединений шипов и пазов, но при этом стоимость материала растет с усложнением его рельефа. Квалификация работников должна быть более высокой, станки используются более сложные.

Также стоит учитывать, что любой древесный материал подвергается усушке. Для создания некоторых разновидностей бруса производители используют хорошо просушенную древесину. Специальные сушильные камеры доводят сырье до нужной кондиции. Обойдется брус такого типа дороже. Это недешевый, но при этом очень качественный и удобный для строительства вариант материала. Вероятность возникновения во время сушки трещин снижается, если в профилированном брусе заранее создается специальная канавка. На теплопроводность или геометрию здания ее наличие никакого влияния не оказывает. Трещины, если они все же возникают, размещаются только вдоль канавки.
Добавлено errrora 8-05-2017, 14:54 Просмотров: 348
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent