Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Вентиляция в бассейне

Вентиляция в бассейне


Планируя бассейн в доме, нужно обязательно заранее продумать все вопросы вентиляции. Это специализированное помещение, поэтому подход к нему требуется совершенно особенный. Повышенная влажность воздуха может стать причиной неприятного запаха, коррозии отделочных и строительных материалов, образования плесени, если вентиляция бассейна окажется неудовлетворительной или неправильной. Осуществляется строительство бассейна по определенным правилам, соблюдение которых гарантирует длительную службу и качественное функционирование таких конструкций. Но при этом окружающая обстановка также имеет большое значение.

Стоит учитывать, что конденсат при сильной разнице температур и повышенной влажности будет образовываться весьма активно. Он не является чем-то страшным сам по себе, однако может разрушить отделочные и строительные материалы, если будет попадать в их микротрещины на протяжении длительного периода времени. Воздействовать он может и на опорные сооружения и перекрытия, а не только на облицовку. Последствия разрушения их легко может представить себе каждый.

Чтобы бассейн длительное время радовал своих владельцев, нужно оборудовать помещение приточной и вытяжной вентиляцией. Предпочтение лучше отдать канальным системам. Существуют определенные рекомендации и требования, которые нужно учитывать при расчете воздухообмена в таких помещениях. Согласно им, система обязательно должна быть автономной. С жилыми помещениями как-либо связывать ее нельзя. Приток свежего воздуха должен быть в пять раз меньше, чем втягиваемого. Осушители и нагреватели воздуха также явно будут полезными. Активным отдыхом и спортом можно заниматься в комфортном микроклимате, который без вентиляционной системы создать не получится. Для здоровья также важно позаботиться и о нормальном отоплении.

Температура воды в бассейне должна составлять не менее двадцати восьми-тридцати градусов. Воздух должен при этом быть нагрет на один-четыре градус теплее. Максимальная влажность в помещениях с бассейном должна составлять шестьдесят четыре процента. Однако для оптимального самочувствия рекомендуется поддерживать этот параметр на уровне сорока пяти-пятидесяти пяти процентов. Воздухообмен не должен вызывать сквозняки. По сути, сооружение самого бассейна и вентиляции и отопления для него является довольно сложной задачей, решение которой лучше доверить профессионалам в этой области.
Добавлено errrora 7-05-2017, 17:35 Просмотров: 303
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent