Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Плиты перекрытия и покрытия

Плиты перекрытия и покрытия


Плиты перекрытия и покрытия из железобетона используют для разделения на этажи и покрытия построек. Они должны выдерживать серьезные нагрузки, которые создаются мебелью, людьми, оборудованием и остальными элементами строения. Общая устойчивость здания зависит от диафрагмы жесткости, определяющейся именно такими железобетонными изделиями. От плит перекрытия представленные на сайте плиты покрытия отличает конструктивное исполнение и назначение. Но при этом требования к данным железобетонным изделиям во многом схожи.

В любом строении обязательно необходимо создавать несущие горизонтальные конструкции. Типы плит могут быть междуэтажными и чердачными. Части здания, которые будут располагаться выше плит, не должны нарушать целостность таких изделий. Плитами перекрытия называют основные элементы – тяжелые ЖБИ. Нижняя часть таких плит выступает в роли потолка для нижнего помещения, верхняя становится полом этажом выше. Внутренние пустоты обеспечивают тепло- и звукоизоляцию.

Между ребрами плит обязательно присутствует промежуток. Размер его в ребристых ЖБИ обычно составляет примерно сто пятьдесят сантиметров. Подогнанные вплотную друг к другу балки из железобетона также могут использоваться для создания перекрытий. Промежутки, которые остаются между ними, желательно бетонировать. Также рекомендуется использовать особые вкладыши.

Сталекаменные перекрытия также можно добавить в список популярных решений. Монтаж их осуществляется в промышленных условиях. Железобетонные конструкции при этом является более популярными и распространенными. Они применяются в бетонных, блочных и кирпичных домах. Особенности проекта определяют расположение плит, их количество и характеристики. Марки бетона обычно используются тяжелые. Имеющие круглую форму пустоты используются для экономии, снижении веса плит и повышениях их изоляционных характеристик.

Железобетонные плиты – прямоугольные плоские конструкции, на которые ложится в дальнейшем вес прочих элементов строения. Расчетные нагрузки могут быть очень большими, поэтому к прочности таких изделий предъявляются очень высокие требования. Между расположенными рядом помещениями звуки перемещаться не должны. Во многом звукоизоляция зависит и от характеристик плит, поэтому выбирать их нужно внимательно и ответственно.
Добавлено errrora 7-05-2017, 15:06 Просмотров: 341
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent