Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Гранитные памятники

Гранитные памятники


Гранит – состоящий из разных видов полевого шпата, слюды, плагиоклаза и кварца природный камень. Структура и расцветка гранита может быть весьма разнообразной. Все зависит от характеристик конкретного месторождения и состава камня. Чаще всего гранит имеет серый цвет, но при этом нередко можно встретить и рыжие и красные камни. Зеленым и черным природный гранит также может быть. Рассматривая варианты гранитных памятников на https://pamjatnik.com.ua/, можно подобрать соответствующий пожеланиям и требованиям заказчика камень.

Редкие виды гранита ценятся особенно сильно. От основного цвета в них может отличаться отдельные вкрапления. В итоге гранит приобретает уникальный вид. Несколько цветов гранита в одном памятнике мастера также могут сочетать. Красиво смотрится, например, изделие, в котором черный естественный камень дополняется элементам красного или какого-то другого цвета. Подобные решения чаще всего используются в сложных монументах.

Настоящими архитектурными сооружениями можно считать мемориальные комплексы. В них может участвовать сразу несколько надгробий, объединенных друг с другом одной идеей или отдельными элементами. Также к комплексам относят и одиночные изделия, в которых присутствует множество деталей сложной формы.

Гранитные плиты можно использовать для полного покрытия площади места захоронения. Таким образом можно будет исключить зарастание могилы. Ухаживать за ней будет существенно проще. Дополнительно к основному памятнику можно заказать сделанные из того же материала вазоны для цветов, скамейки или столы.

Несколько кусков гранита, добытых в разных месторождениях, сочетают обычно при создании на заказ элитных вариантов надгробий. Структура и цвет отдельных камней могут отличаться, но при этом в целом весь памятник будет смотреться гармонично и красиво.
На гранит можно нанести картины или фотографию покойного. Гравируют также и эпитафии, даты жизни и другую информацию. Можно использовать для нанесения и специальные краски. Настоящее сусальное золото с этой целью иногда также используется. Смотрится покрытие очень изысканно. Такой вариант отличается длительным сроком службы, но при этом обходится значительно дороже всех остальных. Позолота наносится после того, как в камне будут вырублены нужные элементы.

Прочность гранита сделала этот материал популярным решением для создания памятников. Но при этом нельзя забывать, что уход за камнем должен быть обязательно. Качество гранита со временем будет снижаться, если не защищать его от внешних факторов.
Добавлено errrora 7-05-2017, 14:37 Просмотров: 331
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent