Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Газобетонные блоки в строительстве

Газобетонные блоки в строительстве


Газобетонные блоки в строительстве
Газобетонные блоки для строительства сегодня используются многими застройщиками. Собственный дом из них построить можно даже самостоятельно, каменщиком для этого быть совершенно не обязательно. Газобетон имеет немало преимуществ, поэтому данный материал и стал очень популярным. Небольшой удельный вес блоком существенно облегчает укладку. Планируя купить газоблок в харькове, цену можно найти очень выгодную, стоимость дома получится доступной и привлекательной. Если немного изучить характеристики этого материала, самостоятельная укладка не будет представлять никаких проблем, можно будет сэкономить и на услугах профессиональных строителей.

Газобетон является разновидностью ячеистого бетона. Кварцевый песок, известь и портландцемент составляют основу данного материала. Составляющие перемешиваются тщательно, из полученного сырья формируют блоки правильной геометрической формы и заданных размеров. После заготовки помещаются в камеру с высоким уровнем влажности. Когда блоки будут готовы, их отправляют в автоклав, где с применением водяного пара и давления их обрабатывают очень высокими температурами.

Для строительства дома из газобетона нужно будет запастись винтовыми и перьевыми сверлами, с помощью которых можно будет создать для электрической разводки необходимые отверстия. Также для снятия фасок потребуется рубанок. В строительных работах потребуется ручная ножовка или электрическая дисковая пила, штроборез.

Использовать предназначенные для дерева простые ножовки для распила этого материала не рекомендуется, так как зубья быстро придут в негодность. Победитовые наконечники и устойчивая к износу ножовка нужна будет в том случае, если объем работ планируется очень большой. Шлифовать блоки можно предназначенными для дерева гвоздевыми пластиками. Они хорошо справляются с зачисткой материала. Дисковую пилу можно использовать для создания штробов для арматуры. Обычный зубчатый шпатель можно использовать для нанесения клея. Прочие строительные инструменты вполне стандартные – насадки на дрель для размешивания, шнуры-причалки, киянки, уровни и тому подобное.

Самодельное деревянное стусло и сабельную пилу некоторые строители рекомендуют использовать для разрезания блоков максимально ровно. Заглаживать получающиеся срезы не обязательно, так как они получаются идеально ровными. Специальные клеи или цементно-песчаные растворы можно применять для скрепления блоков во время кладки стен.
Добавлено errrora 6-05-2017, 18:34 Просмотров: 304
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent