Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Огнезащитный базальтовый материал: назначение и особенности

Огнезащитный базальтовый материал: назначение и особенности




Техногенные пожары – страшные явления, которые регулярно вспыхивают в самых различных населённых пунктах. Опаснее всего, когда места большого скопления людей не имеют должной защиты, подвергая существенной угрозе человеческие жизни. Стараясь максимально надёжно защитить помещение и не допустить возникновения трагедии, следует внимательно отнестись к выбору достойной огнезащиты. Одной из наиболее эффективных и популярных разработок является огнезащитный базальтовый материал. Какими же достоинствами он обладает?

Огнеупорность. В первую очередь, такая защита отличается высокой огнестойкостью, позволяя выдерживать жар до +950°С. Материал состоит из тончайших базальтовых нитей, которые переплетены между собой и слабо подвержены горению. Подобная структура долго сопротивляется пламени и даёт возможность выиграть время для тушения пожара или эвакуации людей и важной документации.

Долговечность. ОБМ прослужит долгие годы, ведь он способен противостоять не только огню и жару. Устойчивость к влажности не позволяет ему отсыреть и испортиться. Базальт не подвержен разрушительному воздействию различных грибков и всевозможных вибраций, а также не боится сверхнизких температур (до -200°С). Эти характеристики значительно увеличивают его срок службы, поэтому огнезащитный базальтовый материал «проживёт» не меньше защищаемых конструкций. Гарантийный срок эксплуатации составляет 25 лет, не может не впечатлять!

Экологичность. В отличие от других материалов, базальт полностью натурален и экологичен. Он не содержит ядовитого формальдегида, который способен отравить человека при вдыхании. Таким образом, эта огнезащитная разработка является абсолютно безопасной для здоровья, поэтому может использоваться в офисных помещениях, кинотеатрах и других местах массового скопления людей.

Практичность. ОБМ лёгок и прост в использовании, что лишь увеличивает спрос на него среди покупателей. Если не брать во внимание подготовительные работы, установка изделия заключается лишь в его приклеивании к нужной поверхности и заделке стыков. Сам материал обладает небольшой толщиной и лёгким весом, поэтому он не перегружает защищаемые конструкции и не вызывает сложностей при транспортировке и монтаже. Это значительно ускоряет темп строительных работ! Стоит также отметить, что подобная защита сопровождается увеличением шумо- и теплоизоляцией помещения. Универсальность использования заключается в возможности покрывать огнезащитой любые поверхности: металлические опоры и перекрытия, вентиляционные шахты и дымоходы, кабельные магистрали и не только.
Добавлено admin 6-05-2017, 17:52 Просмотров: 333
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent