Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Клинкерная плитка

Клинкерная плитка


Клинкерная плитка на строительном рынке уже длительное время является весьма востребованным материалом. Качественные характеристики и привлекательный внешний вид легко объясняют спрос на данный вид отделки. Если правильно выбрать материал, результат получается отличный. Технологии укладки клинкерной плитки не отличаются большой сложностью, произвести правильно расчет материала может даже неопытный в строительной области человек. Изготавливается качественная клинкерная плитка из подвергающейся единожды обжигу керамики. Для создания данного материала применяют специальную глину, которую дополняют флюсами и красящими пигментами и веществами.

Формовка клинкерной плитки может осуществляться разными методами. Чаще всего производители используют технологию экструзии, так как она считается более предпочтительной, чем прессование. Будущей плитке габариты придаются формовкой подготовленной сырьевой массы. Обжиг осуществляется после того, как нужный вид будет создан.

Для обжига клинкерной плитки используют тоннельные печи, способные создавать и поддерживать внутри себя температуру примерно в тысячу двести градусов Цельсия. После запекания материал становится исключительно устойчивым к внешним воздействиям и очень прочным. Поверхность его получается гладкой. Даже весьма сложные по форме элементы можно без особых проблем создавать с применением экструзии.

Изобретена клинкерная плитка была в девятнадцатом веке. Родиной данного материала считается Голландия. Изначально плитка такого типа применялась в строительстве домов и мощении дорог. Европейские страны и Америка достаточно быстро освоили производство клинкера и стали использовать плитку в строительной отрасли. Изначально для создания материала выбирали сланцевые глины Германии, потом было подобрано и другое сырье.

Клинкерная плитка очень просто в уходе, ее можно чистить с помощью обычной воды. Она не впитывает в себя влагу, поэтому атмосферные воздействия и сильные морозы не могут нанести ей вреда. Не является опасным для такой отделки и ультрафиолет. Не могут испортить покрытие и большинство химических веществ. Длительный срок службы обеспечивается высокой прочностью материала, его устойчивостью к механическим и микробиологическим воздействиям. Во время монтажа никаких проблем с клинкерной плиткой не возникает, работать с ней легко. Но при этом керамика остается достаточно хрупким материалом, поэтому в процессе хранения и транспортировки следует соблюдать осторожность.
Добавлено errrora 6-05-2017, 15:52 Просмотров: 339
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent