Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Современные измерительные устройства

Современные измерительные устройства


Современные измерительные устройства
Ультразвуковые измерители прочности – специализированные приборы, с помощью которых проверяют прочностные характеристики бетонных и кирпичных изделий. Качество строительства с их помощью контролировать проще. Благодаря таким устройствам можно найти трещины, полости и другие дефекты в монолитных колоннах и стенах из бетона, проверить несущую способность конструкций. Старые здания и их состояние также обследуют с помощью подобных инструментов. Они могут быть полезны тем, кто занимается прокладкой противопожарных трубопроводов, монтажом внутренних и внешних блоков кондиционеров, подвесных потолков, отделочными работами, то есть во всех ситуациях, когда несущая способность перекрытий и стен является важным параметром.

Толщину строительных конструкций, а также их покрытий можно определять с помощью специальных толщинометров. Принцип действия их может быть разный. Выделяют устройства, в основе которых лежит метод магнитной индукции или ультразвуковой датчик. С помощью толщинометров можно замерять толщину труб, перекрытий и стен из металла, органики, минеральных материалом. Также с помощью данного прибора можно проверить качество отделочных и штукатурных работ.

В кирпичных и бетонных стенах электронику и арматуру ищут с помощью специальных локаторов. Расположенные в несколько слоев металлические элементы стен, трубы и провода детектировать с большой точностью можно при использовании «продвинутых» моделей таких устройств. Локаторы используются во время ремонта. Заменить коммуникации благодаря им можно без лишних повреждений стен, грязи.
Добавлено errrora 6-05-2017, 12:59 Просмотров: 352
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent