Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Электрические шуруповерты

Электрические шуруповерты



Шуруповерт – электрический инструмент, который может оказаться полезным во время строительных, ремонтных и отделочных работ. Разработан он для облегчения монтажа крепежных деталей. Если с отвертками приходится работать достаточно часто, стоит перейти на сайт Metabo и подобрать для себя это нужное устройство. Выбирать шуруповерт не так уж и сложно. Бытовые модели станут оптимальным решением для тех, кто занимается мелким ремонтом время от времени. Профессиональные варианты стоит купить для ежедневной и достаточно плотной эксплуатации устройства. Между бытовыми и профессиональными шуруповертами основная разница состоит в возможностях. Последние дольше работают между подзарядками и имеют большую мощность. Кроме того, материалы для них используются чаще всего более качественные и долговечные.

Шуруповерты могут быть сетевыми или аккумуляторными. Последние способны работать и при отсутствии электрической сети. Сетевые подойдут в том случае, если использоваться инструмент будет в дальнейшем только в помещениях. Существуют также и универсальные модели, которые могут работать и от аккумулятора, и от сети.

Внимание при выборе шуруповерта нужно обратить на технические показатели устройств. Операции будут тем более универсальными, чем больше оборотов в минуту способна сделать техника. Сверление требует скорости вращения в тысячу двести оборотов в минуту. Для вворачивания шурупов будет достаточно сти пятисот оборотов в минуту.

Имеет значение и вращательный момент. Для завинчивания саморезов и шурупов в бытовых условиях крутящий момент может составлять пятнадцать Ньютон-метров. Сверление очень твердых материалов можно осуществлять инструментом с более высокими показателями. Назначенная угловая скорость будет сохраняться при оборотах вала, если в устройстве используется качественный преобразователь.

Аккумуляторы в подобных инструментах могут использоваться разные. Наиболее часто встречаются никеле-кадмиевые устройства. Они хорошо подходят для бытового использования. По сравнению с металлогидридными аналогами, количество зарядок они выдерживают большее. Но при этом полностью разряжать такие аккумуляторы не рекомендуется. кроме того, кадмий, который присутствует в их составе, является вредным для здоровья людей.

С экологической точки зрения более безопасными считаются никель-металлогидридные модели. Самыми современными являются литиево-ионные аккумуляторы. Обратимые потери емкости в них не возникают, но при этом отрицательные температуры могут нанести вред.

Добавлено errrora 5-05-2017, 13:49 Просмотров: 350
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent