Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Классы навесных гидромолотов

Классы навесных гидромолотов




Гидравлические молоты в России используют уже порядка 30 лет в различных сферах деятельности. С их помощью выполняют множество задач: разрушают строения, крошат бетон, дробят различные породы, вскрывают асфальт, используют в условиях вечной мерзлоты.

Но при всём при этом нередко применяют гидромолот, не подходящий для выполнения поставленной задачи. Многие подрядчики используют для всех своих задач только один-два типоразмера молотов, что в корне не верно. Применение тяжелого гидромолота для несложных задач приводит к росту издержек, так как для таких задач подходит более лёгкая и менее мощная модель, эксплуатация которой требует меньших затрат. И наоборот, работа легким молотом во всех случаях ведёт к его преждевременному износу, и опять же, к издержкам, выражающимся в дорогостоящем ремонте с сопутствующим временем простоя, либо приобретение нового оборудования.

Поэтому стоит подробнее разобраться в классах мощности этого навесного устройства. Модели практически всех производителей можно разделить на три вида:

• Малый, энергия удара которого 400-1500 Джоулей
• Средний с энергией удара 1500-3500 Джоулей
• Тяжёлый, энергия удара составляет более 3500 Джоулей.

Рассмотрим подробнее каждый вид на примере моделей гидромолота Дельта.

Малый класс

Этому классу соответствуют модели Delta F3, F4, Delta F5, F6. Delta F7 с энергией удара в 1764 Дж находится практически на границе этого класса. Все эти модели благодаря их компактному дизайну, легкому весу, а также мобильности широко применяются в работе в тесных условиях городской застройки, либо в помещениях.

Их используют для вскрытия асфальта, разрушения кирпичных строений и бетона небольшой толщины. Они не отличаются высокой производительностью из-за малой мощности, но с успехом используются там, где более мощные и громоздкие модели просто не способны работать.

Средний класс устройств

Это всё тот же гидромолот Delta F7, F10 и его аналог с бесшумным корпусом Delta F10S. Устройства этого класса самые универсальные. Ими разбивают фундамент, асфальтобетон, использует при прокладке трубопроводов, дорожно-строительных работах, а также при разработке мёрзлого грунта и скальных пород.

Тяжёлый класс

К этому классу относятся гидромолоты Дельта ряда моделей F15 – F70 с энергией удара в диапазоне 4234-16740 Дж.

Тяжёлые модели используют для соответствующих задач: карьерные работы, разработка тяжёлой мерзлоты, разрушение бетонных сооружений и мостов, дробление больших негабаритов.

Также стоит уделить внимание ещё одному моменту — подбор пики. Для разных задач необходима своя пика. Правильно подобранный гидромолот и инструмент позволят эффективно справиться с задачей при минимальных затратах.

Источник: http://www.t-p-i.ru/produkciya/navesnoe-oborudovanie/14/13 гидромолоты Дельта в Москве.
Добавлено admin 4-05-2017, 10:00 Просмотров: 357
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent