Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Разновидности ножовок

Разновидности ножовок




Весь большой выбор ножовок делится на два вида: электрический и ручной инструмент. При этом ручные ножовки характерны высоким уровнем мобильности и отличаются своей универсальностью. Благодаря этому ножовки можно использовать в любом месте, не зависимо от нахождения электросети. К плюсам ручного инструмента можно отнести небольшую массу и очень маленькой стоимостью.

Достоинством электрического инструмента является большой функционал, но они имеют высокую стоимость, по сравнению с ручным инструментом. Мощность электроножовок может позволить своему владельцу не только резать традиционные материалы, как древесина и металл, но и пластик, керамику и прочие. Такой инструмент нуждается в обеспечении подключения к электрической сети. Еще одним минусом является большая масса, если сравнивать с ручными ножовками. Высокий вес обеспечен конструкцией, так как там расположен мощный электрический привод.

Кроме этого всего, все ножовки делятся в зависимости от вида материала, который необходимо обработать, основная классификация: ножовки по металлу и ножовки по дереву. Ножовки по дереву, также могут распилить ламинат, паркет и даже ДСП. Такой инструмент будет незаменим для тех, кто решил установить плинтус, также подойдет для заготовки дров, укладки паркета или для ремонта мебели.

Ножовки, предназначенные для дерева, делятся по виду зубьев – большие, средние и малые зубья. Расстояние между зубьями могут быть разными. К примеру, шаг крупных зубьев в четыре миллиметра будет наилучшим вариантом для работы с толстыми брусками и бревнами.

Ножовки по металлу кардинально отличаются от тех, которые предназначены для древесины. Главным элементом режущего инструмента является тонкое полотно, с нарезанными на нем зубьями, выполнено из различных материалов.

Очень важно выбрать материал полотна в зависимости от того, какие металлы и сплавы будут обрабатываться. Для обработки очень жестких и твердых изделий, необходимо выбрать ножовку с хорошей и прочной композитной рамой. Есть также специальные ножовки с короткой рамой, они предназначены для работы в тяжело доступных местах или же при работе с мелкими деталями.

Кроме металлов, этим инструментом можно распиливать пластик, керамику и даже древесину. Благодаря этим качествам ножовку по металлу можно считать универсальной относительно основных видов. Стоимость пил по металлу намного выше, чем цены на такой же инструмент, предназначенный для работы по дереву.
Добавлено admin 3-05-2017, 09:42 Просмотров: 406
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent