Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Виды деревянных домов. Особенности и свойства деревянных домов

Виды деревянных домов. Особенности и свойства деревянных домов




Для возведения красивого и тёплого дома дерево подходит как нельзя лучше. Постройка получаются экологически чистыми и отличаются природным ароматом, который не может сравниться с другими. Деревянные постройки подходят для любого климата и поэтому их можно встретить в различных регионах. К тому же этот вариант домов обходится дешевле, чем здания из камня, кирпича. Перед тем как приступить к выбору проекта деревянного дома или бани http://domabani.by/projects/ , необходимо определиться с видом материала. Такие дома разделяются на: постройки из оцилиндрованного бревна, из брёвен ручной работы, из бруса, клееного бруса и из каркасного материала.

Виды деревянных домов

Цена на строительство деревянных домов http://domabani.by/ зависит не только от сложности проекта, но и от вида материала. Поэтому необходимо как можно лучше ознакомится с преимуществами и недостатками всех видов материала и ответственно отнестись к этому этапу.

Каркасные дома возводятся по различным технологиям. Разница заключается в материале, который составляет будущие стены. В любом варианте, это каркас из бруса с прослойкой утеплителя и двухсторонней облицовкой. Этот вариант относится к самым недорогим. Они немного уступают бревенчатым, брусовым вариантам по экологичности и комфорту, так как они имеют синтетическую прослойку, которая затрудняет влаго-, воздухообмен помещений. Но в то же время каркасные дома в любом случае остаются сухими и тёплыми.

Оцилиндрованные дома из бруса по стоимости идут на 20% дороже каркасного варианта. Но брёвна позволяют строению дышать, и этот факт окупает всё с лихвой. Эти дома изготавливаются на производстве. Их привозят на строительную площадку в разобранном, пронумерованном виде, что позволяет быстро, без проблем собрать это строение. Минус такого материала, это процесс оцилиндровки, который нарушает целостность покрова брёвен, что ухудшает их защитные свойства.

• Дома из бруса при строительстве обходятся дороже, чем из бревна на 10-15%. Строительство из такого материала предполагает использование утеплителя для прослойки и обшивки стен.
• Дома из бревна ручной работы (рубки) обходится значительно дороже других видов строений. Но этот вариант позволяет возвести жилье в единственном, эксклюзивном варианте.
• Клееный брус подходит для быстрого строительства, так как такие дома практически не проходят процесс усадки (усадка минимальна), что ускоряет процесс отделки и заселения.

Преимущества деревянных домов

Все виды домов из древесных материалов в любом исполнении экологически чистые. Уровень влажности в помещении при любом виде отопления имеет стабильный показатель, что положительно воздействует на здоровье. Дерево забирает пар из воздуха и сушит его.

Любые токсины в воздухе нейтрализуются. Деревянная поверхность не притягивает пыль, воздух делается более чистым и здоровым.

Кроме экологичности, деревянный д любого вида долговечен. При правильном конструировании и защите материала, он служит 50 лет и более. Грунтовые колебания, перепады температуры не вредят постройке из дерева. не трескаются, выдерживают удары. Время строительства в этом варианте сокращается к минимуму. Транспортировка материала обходится в сравнении с другими материалами намного дешевле. Несущие стены получаются более тонкими и поэтому экономят место. Жилье из дерева быстро прогреваются при использовании любого отопления и медленно отдают тепло.

К минусам любого древесного материала относится подверженность повреждениям от грызунов, микроорганизмов и насекомых. Любой вид древесины довольно быстро воспламеняются даже при использовании защитной пропитки. Брёвна и брус (кроме клееного) дают усадку.

Советы при выборе материалов для возведения деревянного дома

Перед выбором древесного материала, нужно взвесить все за и против, сделать план, подсчитать возможные затраты, трудоёмкость и лишь затем покупать материал и возводить постройку. Все виды материалов имеют свои достоинства и каждый требует внимания. Клееный брус, каркасный материал позволяет строить дома быстро и не ждать усадки. Дома из бревна, бруса позволяют возвести более красивый дом. В любом случае жилье из дерева получается комфортным и красивым.
Добавлено admin 3-05-2017, 09:40 Просмотров: 447
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent