Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Системы теплоизоляции

Системы теплоизоляции




Энергосбережение — это острая проблема, которая актуальна всегда. Несмотря на разработку новых технологий, изделий для качественной теплоизоляции, все равно происходят существенные потери тепла в окружающее пространство. Однако повышение эффективности систем теплоизоляции необходимо с несколькими целями. Во-первых, для предотвращения потери тепла в горячих трубопроводах. А, во-вторых, для надежной защиты холодных труб от перемерзания.

Какие конструкции подлежат утеплению

Системы теплоизоляции призваны уберечь содержимое трубопроводов от любых проблем. Поэтому утеплению подлежат такие трубы:

• Конструкции, обеспечивающие снабжение водой холодного и горячего типа.
• Паропроводы систем центрального отопления.
• Канализационные.
• Морозильных систем.
• Систем вентиляции.
• Холодных и горячих трубопроводов.

Разновидности теплоизоляционных материалов

Утепление конструкций осуществляется специальными изделиями, которые обладают специфическими характеристиками и способны оправдывать предъявляемые к ним требования. Они подразделяются на такие материалы:

• Минеральная вата.
• Пенополиуретановые изделия.
• Пенополистирольные материалы.
• Вспененный полиэтилен.
• Теплоизоляционная краска.

Изделия для теплоизоляции выпускаются в различном виде — штучные, рулонные, заливочные, комбинированные, кожуховые.

Предназначение систем теплоизоляции

Помимо того, что изделие отлично регулирует температурный режим, оно еще и служит для того, чтобы уберечь трубы от порчи, особенно, если они расположены под землей. Поэтому системы теплоизоляции актуальны везде — в небольших загородных домах, на заводах и предприятиях. Также теплоизоляционные материалы позволяют существенно экономить бюджет.

В зависимости от того, каково назначение трубопровода, такой вид теплоизоляционных изделий и используется. Но, в любом случае, задача систем теплоизоляции — надежно и на длительный срок защитить изолируемые поверхности.

Если системы теплоизоляции выбираются для холодных трубопроводов, например, морозильные системы или вентиляционные, тогда необходимо позаботиться о том, чтобы выбранный материал не только предотвращал перемерзание содержимого труб, но еще и упреждал появление конденсата, иначе коррозия быстро выведет из строя трубопровод.

Изолировать трубопроводы с теплоносителем необходимо по причине того, чтобы всеми силами уменьшить потери тепла в окружающее пространство. Это единственный способ сэкономить ресурсы на отопление. Теплоизоляция осуществляется максимально качественно, чтобы повредить трубопроводы не смогла коррозия, бактерии. Желательно, чтобы теплоизоляция была пожаростойкой, не проводила электрический ток.

Теплоизоляция выглядит самым разным образом — это цилиндры, трубки, полотна, скорлупа, жидкая теплоизоляция. Каждый материал эффективен по-своему. Главное, чтобы он обладал наименьшей теплопроводностью. Обязательно после утепления трубопроводов теплоизоляционный материал покрывают защитным кожухом.

Надежная защита дорогостоящих теплоизоляционных изделий только усилит необходимый эффект. Чтобы правильно подобрать утеплитель, стоит учесть диаметр трубы, условия, в которых трубопровод эксплуатируется, температуру, до которой нагревается теплоноситель. Сначала на трубы спирально наклеивается фольгированный скотч. Затем трубы обворачиваются теплоизоляционным материалом. И завершающий этап — закрепление утеплителя скотчем. Это помогает предотвратить щели, в которые зачастую попадают грунтовые водные потоки.
Добавлено admin 3-05-2017, 08:40 Просмотров: 614
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent