Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Этапы проектирования

Этапы проектирования


Слаженная работа сразу нескольких организаций-участников требуется для строительства зданий и сдачи готовых объектов в эксплуатацию без возникновения проблем. Проектировщики должны будут передать свои труды подрядчикам. Также потребуется и участие поставщиков. Начиная предпроектные работы в проектировании, специалисты обычно представляю, с кем именно им в дальнейшем нужно будет иметь дело. Осуществляя проектирование, организации составляют сметы, планы и другие документы, согласно которым в дальнейшем будет закуплен материал и проведены все работы.

Именно от проектировщиков зависит, насколько качественным будет объект (если, конечно, все дальнейшие участники строительства будут строго соблюдать все рекомендации). Эффективность проектируемых предприятий и комфортность жилых домов зависит от профессионализма сотрудников организации, которой будет поручено составление проекта. Генеральный проектировщик принимает непосредственное участие в составлении технического задания. Кроме того, он определяет и после согласовывает с основным заказчиком не только стоимость работ по проектированию, но и их этапы и объемы. Проектировочная организация может привлекать к своей работе и субподрядчиков, если в этом возникает необходимость. Она же выдает задания на инженерные изыскания и другие дополнительные работы.

На изыскательные и проектные работы, которые будут осуществляться сторонними компаниями, нужно будет грамотно составить договор. Совместно с заказчиком генеральный проектировщик ведет переговоры со всеми участниками процесса. График выполнения работ обязательно должен быть согласован заранее. Изначальному заданию проект должен соответствовать полностью. Заказчику все готовую документацию по проекту передает именно генеральный проектировщик. Он же часто принимает участие и в конечном этапе любого строительства – сдаче в эксплуатацию уже построенного по проекту объекта.

Стадий проектирования может быть несколько. На отдельные этапы все работы разделяются достаточно четко и легко. Если речь идет об одностадийном процессе, вся документация будет подготовлена единовременно. Как частные, так и общие вопросы в ней будут решены полностью. Рабочий проект должен будет содержать в себе все данные, но при этом утверждается в этом случае только наиболее важная часть его. Поэтапно все документы заказчик получает в том случае, если выбрано двустадийное проектирование. Общие принципиальные вопросы обсуждаются по мере их возникновения в работе.
Добавлено errrora 1-05-2017, 18:18 Просмотров: 360
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent