Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » От чего зависят характеристики металлочерепицы?

От чего зависят характеристики металлочерепицы?


Металлочерепица – эффектная имитация натуральной черепицы, которая отличается от прототипа повышенной устойчивостью к износу и прочностью. Под солнцем качественный материал не выгорает, снежные зимы и дождливая осень не приносят ему вреда. Декоративные и защитные характеристики сохраняются долго время. Этот вид кровли пользуется стабильным спросом. Можно посмотреть на сайте formico.ru предлагаемые варианты металлочерепицы и приобрести очень долговечную и надежную кровлю. Каждый год на отечественном рынке продается примерно сто миллионов квадратных метров данного материала.

Между собой разные виды металлочерепицы отличаются типом декоративного покрытия, шириной шага и высотой волны, формой профиля, толщиной основного материала. Делают данный материал из оцинкованной стали. Толщина листов обычно варьируется от тридцати пяти сотых до семи десятых миллиметра. Дополнительное декоративное покрытие применяется для того, чтобы защитить кровлю от коррозии и обеспечить ей более высокий уровень прочности.

Половина миллиметра – толщина листа стали, которая считается стандартом. Но при этом по нашим нормативам требования менее жесткие. В стандарт будут вписываться и листы, толщина которых составляет, например, сорок пять сотых миллиметра.

Геометрические размеры, типы профилей и цвет материала зависят от производителя. Только эстетические предпочтения владельцев дома и требования к параметрам определяют выбор конкретного вида материала. Оттенок не оказывает практически никакого влияния на срок службы материала. Неверно думать, что быстрее выгорают более яркие виды материала, поскольку определяется это исключительно качеством нанесенного покрытия. Темно-красный материал стабильно пользуется наибольшей любовью покупателей, так как напоминает больше всего натуральную черепицу. Впрочем, все остальные расцветки также смотрятся весьма нарядно.

Очень важно, чтобы все размеры материала соблюдались как можно более точно. Металлочерепицу монтировать будет удобнее и проще, если все листы будут идеально подходить друг к другу. Кроме того, это сказывается и на качестве полученной кровли. Жесткость листов определяется высотой волны. Материал получается менее гибким при высоком рельефе. Высокой считается волна, размеры которой превышают пять сантиметров. Рисунок на металлочерепице может быть ассиметричным.
Добавлено errrora 1-05-2017, 13:29 Просмотров: 372
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent