Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Строительный кирпич

Строительный кирпич


Далеким от строительной отрасли кажется, что видов строительного кирпича существует огромное количество, поэтому разобраться в том, какой именно вариант нужен для решения конкретной задачи, может только специалист. Однако все не так уж и сложно. Общие характеристики и показатели имеют определенные виды и группы этого популярного строительного материала. Подразделение получается весьма четким, поэтому можно легко выяснить, какой именно вариант требуется. Предлагается строительный кирпич в Туле тут http://kirpich-ds.ru/stroitelnyj-polnotelyj-kirpich.html по весьма привлекательным ценам и в достаточном для решения большинства задач ассортименте. При необходимости можно обратиться за помощью к сотрудникам компании, чтобы они помогли определить нужный тип.

Материал и технология изготовления определяют все параметры кирпичей. Выделяют гиперпрессованные, силикатные, керамические и другие изделия. В основе силикатных лежит кварцевый песок, который дополняют стойкими пигментами и воздушной известью, а после отправляют в автоклав для обработки. Давление внутри устройства достигает восьми-двенадцати атмосфер, температура обжига составляет примерно двести градусов Цельсия.

Силикатный кирпич имеет весьма эстетичный вид, поэтому его нередко используют в облицовке. Это экологически безопасный, устойчивый к перепадам температур, долговечный и прочный материал. Внутренняя структура кирпича может быть пустотелой или полнотелой. К минусам данного варианта кирпичей можно отнести недостаточную устойчивость к жаре и влаге. Силикатный кирпич не рекомендуется использовать для создания дымоходов и печей, то есть там, где присутствуют очень высокие температуры. Нельзя его применять и для создания фундаментов.

Несколько строительных материалов объединяют в группе керамических кирпичей. Общий параметр у них – исходное сырье. Вариантов глины в природе существует достаточно много. Именно из нее получают керамические кирпичи. Это нерудный природный материал, отличающийся очень высоким уровнем экологичности. Полученные из глины кирпичи имеют высокие эстетические характеристики, являются безвредными, исключительно прочными и морозостойкими. Керамический кирпич подходит для любого строительства. Выделяют шамотные, клинкерные и другие варианты такого материала. В любом случае, изготавливается кирпич такого типа с помощью обжига.
Добавлено errrora 29-04-2017, 12:44 Просмотров: 360
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent