Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Антиобледенительная система

Антиобледенительная система




О безопасности крыши лучше всего позаботиться до наступления холодов, поэтому многие еще летом оборудуют крыши соответствующим образом. Как можно догадаться по названию антиобледенительная система препятствует появлению обледенений.

Многие считают, что единственная угроза от обледенения – сосульки, ведь нам с детства говорят, не стоять под крышами, с которых свисают сосульки. На самом деле несчастных случаев из-за обвалившихся сосулек не так уж и много, а вот гарантированные неприятности будут у самой крыши. Обледенение может повредить саму кровлю, водостоки, фасад и, конечно же, внешний вид крыши, ведь сосульки – не самое красивое украшение дома.

Конечно, можно сбивать сосульки подручными средствами, но антиобледенительная система станет более технологичным решением проблемы. Технология установки антиобледенительной системы похожа на монтаж теплого пола, так как используются все те же электронагревательные кабели http://devi-rostov.ru/. Правда, на крышах особое внимание уделяют уязвимым для обледенения местам, например, водостокам и желобам. Специальные датчики определяют температуру и влажность, после чего данные отправляются терморегулятору, который выставляет необходимый режим. Таким образом, при выпадении снега система начинает подогрев, а талая вода покидает крышу по водостокам.

Стоит заметить, что неисправная работа антиобледенительной системы может только ухудшить положение. Включившись в неподходящее время, система только спровоцирует обледенение. Но за собственную безопасность можно не волноваться, ведь кабель проходит определенные тесты, гарантирующие надежную эксплуатацию. Главное, осуществить качественный монтаж, но даже оплошности установки можно будет легко исправить благодаря открытой конструкции.

Нагревательный кабель можно использовать не только на крыше. Его можно установить и на наземной территории, чтобы обледенение не коснулось и ее. Таким образом, можно избавиться от страха поскользнуться на ступеньках, тротуарах или дорожках. Кабель просто укладывается на старое покрытие, а потом сверху заливают бетон или же засыпают песок. После этого можно заниматься внешним видом и укладывать какое-либо облицовочное покрытие.

Датчики определят погодные условия, и терморегулятор решает, есть ли угроза обледенения. Если терморегулятор сочтет условия способствующими образованию ледяного слоя, то он начнет обогрев. Так, оседающий снег будет таять, а вода уйдет в водосборники, и поверхность не покроется ледяной коркой.
Добавлено admin 27-04-2017, 14:55 Просмотров: 409
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent