Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » В Польше стало больше работы для украинцев

В Польше стало больше работы для украинцев




В прошлом году в польских центрах занятости на целых 70% выросло количество заявлений о трудоустройстве украинцев. Работодатели в Польше все чаще хотят трудоустраивать иностранцев, преимущественно с восточной границы.

Украинцы - это первая группа в списке иностранцев, работающих в Польше. В прошлом году в официальном регистре разрешений на работу было 26 тысяч, а 373 тысяч работали на основании заявления работодателя о намерении трудоустройства иностранца. Это упрощенная процедура временного трудоустройства для лиц из Украины.

Упомянутые цифры не принимают во внимание украинцев, которые работают нелегально: на стройке, у фермеров, работают нянями или убирают дома. Это работа, которую поляки выполняют неохотно по причине низких зарплат.

Украинцы, белорусы, армяне, грузины, молдаване и россияне могут воспользоваться упрощенной процедурой выдачи разрешений на работу. Для этого достаточно, чтобы работодатель написал заявление, что хочет взять на работу конкретное лицо. Он не должен доказывать, что не нашел на это место поляка с соответствующей квалификацией. Этой упрощенной процедурой могут пользоваться лица, которые не работают дольше полугода.

Однако, льготы влекут за собой злоупотребления. Согласно данным пограничной службы, в прошлом году 82% украинцев, которые получили такие документы, пересекли границу. Однако только 54% из них приехали на определенную работу. С одной стороны, украинцы относятся к Польше как к транзитной стране, а с другой, становятся жертвами нечестных работодателей и отказываются от предложенной работы. Многие украинцы уже на месте узнают, что не получат обещанного заработка, а многие даже несмотря на это остаются работать. «Украинцы будут впредь соглашаться на такое использование, поскольку экономическая и политическая ситуация является сложной», - отмечает Сергей Меняйло, консул Украины в Польше.
Добавлено admin 27-04-2017, 14:50 Просмотров: 333
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent