Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Различные виды профилированного бруса

Различные виды профилированного бруса




На текущий момент на потребительском рынке можно встретить различные виды профилированного бруса. Каждый вид продукции обладает большим количеством преимуществ. Помимо положительных характеристик имеет небольшое количество недостатков. На его производство часто используется хвойная древесина. Это может быть лиственница, ель, пихта, сосна.

Наилучшие по характеристикам дома, различные строения могут получиться, если использовать для их возведения клееный финский материал. Древесину принято считать одним из самых дешевых и помимо этого экологически чистым стройматериалом. По этим причинам растет спрос на покупку и строительство построек из дерева. Современные технологии дают возможность изготовить усовершенствованный строительный материал. Им принято считать профилированный брус. Он дал возможность строить качественные деревянные дома, например, в Москве и Твери http://teremvk.ru/doma-iz-brusa/, которые отличаются эстетикой и уровнем технологий. На сегодняшний день в продаже можно встретить такую деревянную продукцию:

Строганый брус. Профилированные изделия различаются способом изготовления и бывают либо клееными, либо цельными. У каждого вида есть свои достоинства и недостатки. Строганый вид удается получать из бревен, у которых есть сечение от 160 до 200 мм. Он должен быть с четырьмя обработанными продольными поверхностями. Влажность его должна быть от 20 до 25 процентов, не больше. На его производство используется хвойная древесина: сосна, пихта, ель, лиственница. Эта древесина защищена от проникновения паразитов и жуков, потому что отлично пропитана собственными смолами.

Брус из лиственницы или сосны. Наибольшая популярность принадлежит обрезному изделию из сосны, потому оно обладает высокими техническими данными. На этой древесине очень мало сучков. Дерево имеет прямой ствол. Эта древесина способна синеть, но это сказывается на внешних данных стройматериала. Эксплуатационные характеристики от этой особенности не страдают. Лиственница считается стойкой к процессу загнивания, поэтому готовый брус будет прочным. Единственным недостатком принято считать высокую стоимость. Наличие пропитки и естественные смолы предотвращают существенную деформацию от избыточной влажности.

Оконный брус. Используется для изготовления окон. На его производство берется дуб, ясень, сосна. Он состоит из трех склеенных ламелей. Материал имеет высокие показатели жесткости и прочности.
Добавлено admin 27-04-2017, 14:47 Просмотров: 431
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent