Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Центробежные насосы

Центробежные насосы


Центробежные насосы – особый вид оборудования. С их помощью перекачивают воду. Название данным устройствам дали из-за центробежных сил, которые возникают во время работы рабочего колеса, создающего напор. Ключевых элементов в конструкции есть несколько. Прежде всего, это само рабочее колесо и корпус, который защищает внутренние детали от воздействий извне. Колесо насаживается на вращающийся на подшипниках вал. На стороне всасывания разряжение меряется вакуумметром. Всасывающий патрубок оснащается задвижкой, сетка монтируется на приемном обратном клапане.

Характеристики центробежных насосов

Предлагаемые на сайте http://atpump.ru/category/tsentrobezhnye-nasosy/ центробежные насосы весьма разнообразны. Характеристики их зависят от принципа функционирования, материала изготовления отдельных элементов и общей конструкции. На практике опытным путем можно определить точные параметры конкретного изделия. Кроме того, они описываются в сопроводительной документации, которая является обязательной для любого вида техники и сложных устройств. Производители обязательно проводят испытания предлагаемых моделей, так как в теории невозможно предусмотреть все воздействия и факторы, которые будут возникать в процессе работы.

Несмотря на то, что принцип действия в центробежных насосах используется один и тот же, между собой разные модели могут отличаться по производительности, размерам и другим параметрам. В корпусе вал может располагаться по-разному, могут быть отличия и в устройстве рабочего колеса. Насосы такого типа могут быть:

• одноступенчатыми;
• многоступенчатыми.

Наиболее распространенными считаются одноступенчатые насосы, которые являются самыми простыми. Напор воды они создают относительно небольшой, но при этом могут работать при разных давлениях и расходе воды.

Более совершенными являются многоступенчатые секционные модели. Ступеней и рабочих колес в таких насосах используется несколько. Располагаются они друг за другом. От заборного отверстия поток воды направляется к входному отверстию очередной ступени. Каждая ступень участвует в создании напора воды, поэтому показатели данных моделей получаются достаточно высокими. Ориентация общего вала может быть и горизонтальной, и вертикальной.

Планируя покупку центробежного насоса, стоит учитывать, что в более современных моделях уплотнение вала используется торцевое. Сальниковая набивка в данный момент считается морально и функционально устаревшей. Новые модели гарантируют отсутствие протечек, так как уровень герметичности их существенно выше. Даже при небольших смещениях рабочего вала и сильном уровне вибрации, герметичность будет сохраняться.
Добавлено errrora 27-04-2017, 13:42 Просмотров: 336
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent