Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Неисправность латунного поплавкового клапана

Неисправность латунного поплавкового клапана




Из-за поломки поплавка в унитаз с бачка постоянно поступает вода. Это приводит к лишним денежным растратам от большего расхода воды. В то же время на окраинах унитаза появляется ржавчина из-за постоянного потока воды. Для того, чтобы устранить данную поломку, необходимо знать схему работы бачка. Это нужно самостоятельно изучить.

Для того, чтобы точно определить, исправен латунный поплавковый клапан или нет, необходимо полностью освободить бачок от воды и поднять поплавок с рычагом до такой степени, чтобы рычаг упер прокладку к седлу. Если вода не перестает течь, то, увы, есть поломка. Для починки придется перекрыть воду.

Что делать, когда обнаружена ложбинка в клапане?

Если оказалось, что протекает наполнительная трубка, это говорит о дефекте клапана. Перекрыв воду, также необходимо снять ось, крышку и рычажок. Затем проверяется невредимость седла. Для этого в свободное отверстие нужно засунуть или отвертку, или проволоку большого диаметра. Расположить так, чтобы радиус отверстия окружал конец отвертки или проволоки. Можно смело нащупывать ложбинку, проводя отверткой по седлу. Если она обнаружена, тогда производят замену клапана. Старый можно сдать в прием лома латуни. Если подводка к поплавковому клапану устроена за счет стальных труб, тогда необходимо прокрутить гайку, которая расположена на клапане, на несколько витков и ослабить ее оттянув от клапана. Посреди клапана и стальной трубки устраивают гибкую подводку (резиновую) с накидными гайками (пластмассовыми).

Для устранения ложбинки необходимо снять маленький, лишний слой металла с седла (для его исключения понадобится торцевая фреза). Чтобы устранить ложбинку при помощи фрезы, нужно одной рукой надавливая прокручивать введенную в корпус фрезу. В то же время используя вторую руку, с обратной стороны, ладонью оказывать сопротивление корпусу клапана. Концентрировать свою силу нужно там, где прикрепляются подводки для воды. Это проделывается для того, чтобы не поломалась палочка. Если ложбинка глубокая, то на выскребание седла уйдет немало времени. Желая упростить задачу, можно использовать дрель, но при починке руками, точность будет намного выше.

Любой мужчина сможет починить эту неисправность, имея лишь фрезу, отвертку, шурупы, гайки и по желанию – дрель.

Проводя проверку, можно увидеть и другие поломки:

1. Вода может сочиться, когда повреждена прокладка клапана.

2. Герметичность поплавка нарушена.

3. Деформация упорного колпачка.

4. Сломана ось, на которую садится рычажок.

В наше время надежное оборудование отыскать трудно, поэтому важно уметь ремонтировать латунные поплавковые клапаны, за счет этого, вполне, можно сэкономить средства.
Добавлено admin 27-04-2017, 12:55 Просмотров: 396
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent