Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Мебель из ольхи

Мебель из ольхи




Мебель из дерева ольха любима не только многочисленными пользователями – её уважают и мебельных дел мастера. Причина – в чрезвычайно лёгкой обрабатываемости материала, благодаря чему из ольхи можно производить мебельные изделия самых интересных и сложных форм, в том числе с применением специальных обивочных тканей.

с обивочными тканями


Преимущества мебели из ольхи

Благодаря своей слабо выраженной текстуре ольховая мебель не выглядит столь изысканно как, к примеру, ореховая. Тем не менее, она имеет массу других достоинств:

— исключительную влагостойкость;
— хорошую обрабатываемость при фрезеровании и шлифовании;
— стойкость от запахов.

С чем связаны положительные качества ольхи?

Ольховое дерево не относится к числу особо распространённых. Чаще встречается так называемая «чёрная ольха» — она преимущественно и используется в мебельной промышленности. Древесина ольхи после своего просушивания приобретает желтовато-красноватый цвет, что сразу позволяет назвать его деревом радости: ясные, позитивные цвета всегда приподнимают настроение, даже без дополнительной отделки поверхности мебели. В составе ольхи содержится довольно значительный процент дубильных веществ, которые придают древесине высокую водостойкость.

Что делают из ольхи?

Для практики мебельного производства более важным является то, что макроструктура ольхи – равномерная, следовательно, бруски из ольхового дерева можно легко соединять друг с другом без видимых швов и стыков. Технологичность данной древесины в сочетании с хорошей обрабатываемостью существенно расширяют диапазон мебельных изделий, производимых из ольхи. Кроме того, при своей достаточной прочности мебель из ольхи в то же время легко полируется и поддаётся окраске. Поэтому из древесины ольхи можно производить целые мебельные гарнитуры, добиваясь однородных, но при этом не одинаковых цветовых оттенков.

Низкое водопоглощение ольхи обуславливает её применение при изготовлении кухонной мебели, ведь именно на кухне изделия подвергаются наиболее значительным перепадам по влажности.

Часто из ольхи изготавливают кровати – это связано с минимальным короблением размеров изделия при нагрузках. Вообще, высокая стойкость ольхи против гниения и грибков даёт возможность производить из неё разнообразные гарнитуры в прихожие и коридоры, где вероятность проникновения плесени является наиболее высокой.

Недостатки мебели из ольхи

Как правило, чаще всего они проявляются в процессе её изготовления, нежели в период эксплуатации. Так, ольховый полуфабрикат трудно сверлится – от этого страдает степень ремонтопригодности мебели. Причиной тому – повышенная вязкость ольхи. Поэтому с целью повышения долговечности ольховой мебели приходится проводить её дополнительную поверхностную обработку лаками и политурами – в результате поверхностная прочность увеличивается. Специфической особенностью древесины ольхи является и то, что при малых показателях влажности изделия из неё склонны к растрескиванию, как следствие, из ольхи не изготавливают садовую мебель.

Мебельные изделия из ольхи по своей цене вполне доступны большинству покупателей, следовательно, являются наиболее оптимальным и привлекательным вариантом на рынке мебели
Добавлено admin 27-04-2017, 10:55 Просмотров: 462
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent