Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Советы по уходу за креслом-мешком от экспертов Poparada

Советы по уходу за креслом-мешком от экспертов Poparada





Удивительные бескаркасные кресла настолько полюбились украинцам, что стали хитом продаж прошлого года. Оригинальные кресла-мешки и компактные пуфики можно встретить не только в кафе и творческих студиях, но и в самых неожиданных местах:

• на фестивалях формата open air;
• в кинотеатрах;
• в комнатах отдыха и переговорных крупных офисных компаний;
• центрах детского развития и поликлиниках.

После активного использования у владельцев альтернативной мебели возник закономерный вопрос: а как же за ней ухаживать так, чтобы сохранить любимый бинбег надолго?

Своими секретами с удовольствием поделились дизайнеры-создатели лучших в Украине кресел-мешков компании Poparada.

Начнем с конструкции

Качественные фабричные изделия должны иметь обязательно съемные чехлы на молнии и внутренний мешок для наполнителя. Именно такую конструкцию имеют все бескаркасные модели от Poparada. Тогда ухаживать за бинбегом проще простого: снимаете внешний чехол для чистки, а наполнитель остается в прочном мешке и не просыпается наружу.

Материал играет важную роль

Возьмем, например, кресло мешок “Груша Poparada” – это одна из самых популярных моделей. Одно из ее преимуществ – разные варианты тканей для внешнего чехла. Покупатель может сам выбрать фактуру, вид и цвет материала.

Если чехол пошит из прочных тканей типа «Оксфорд» или котоновых материалов, его смело можно стирать в машинке на деликатном режиме.

Если вы выбрали ткань класса «Люкс» типа бархат, велюр, атлас, лучше сдать такой чехол в химчистку или стирать руками с использованием специальных чистящих средств.

Утюжить мешки не обязательно, после наполнения и 2-3 раз использования, они сами примут нужную форму.

Кресло-мешок с чехлом из винила или эко-кожи чистить проще всего: достаточно протирать его влажной губкой или тряпочкой.

Пятна

Не используйте обычный пятновыводитель, тем-более хлорсодержащие вещества для чистки! Если после стирки остались пятна, рекомендуем воспользоваться одним из вариантов:

• попробуйте аккуратно вручную удалить грязь с помощью специального чистящего средства для обивочных тканей;
• пасту, зеленку, фломастеры легко удалить перекисью водорода;
• сдайте чехол в профессиональную химчистку.

Как поддержать форму

Даже самый большой бингбег через 6-8 месяцев активного использования немного «сдуется». Если у вас возникает ощущение, что вы сидите прямо на полу, а кресло стало жестким и полупустым, значит наполнитель спрессовался.

Это нормальный процесс, не стоит расстраиваться. Нужно просто купить у производителей мешок с дополнительными шариками пенополистирола и время от времени пополнять объем бинбега.

Это можно сделать самостоятельно с помощью пластиковой бутылки. Отрежьте верх и низ у нее, превратив бутылку в тубус. Привяжите мешок с наполнителем с одной стороны, а другую вставьте в бинбег. Переверните мешок и несколько раз его потрусите. Кресло-мешок легко наполнится.

Совет: не стоит «набивать» кресло доверху зернышками пенополистирола – на нем будет неудобно сидеть. Достаточно заполнить мешок на 3\4, и кресло само примет нужную вам форму.

Добавлено admin 26-04-2017, 21:14 Просмотров: 421
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent