Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Куда девать строительный мусор после ремонта

Куда девать строительный мусор после ремонта




Любой ремонт в квартире – это катастрофа местного масштаба со своими разрушениями и потерями. Даже если речь идет о простом переклеивании обоев, масштабная уборка, столбы пыли и прочие прелести принесут за собой внушительное количество строительного мусора. Чтобы организованно от него избавиться стоит обратиться сюда http://www.vin-trans.ru/vivoz_stroitelnogo_musora/. А пока расскажем, как можно справиться с такими отходами.

Сбор мусора

Чтобы не допустить беспорядка и хаоса еще до начала ремонта нужно купить пакеты для упаковки. Они бывают двух видов:

• Обычные, тонкие полиэтиленовые подойдут для сбора не тяжелых отходов без острых углов. Например, для упаковки сорванных обоев, кусков гипсокартона, мелкого хлама;
• Холщевые мешки – прочные, плотные и непрозрачные выдержат и осколки бетона от разрушенных стен, и аккуратно упакованные остатки профиля. Они более объемные и могут использоваться многократно.

Упаковывать образовавшиеся отходы нужно сразу же, чтобы не накапливать горы строительного мусора прямо под ногами.

Почему нельзя просто выкинуть?

Строительные отходы не относятся к бытовому мусору, поэтому выбрасывать его в обычные баки, которые приставлены к домам нельзя – за это могут выписать штраф. Также категорически нельзя спускать его в мусоропровод, так как он обязательно от этого забьется и вызванный ремонтник без труда выяснит, на каком этаже была спровоцирована авария.

В некоторых домах стоят специальные большие оранжевые баки – они как раз и предназначены для строительного мусора. Также некоторые районы имеют точку сбора таких отходов и в определенное время работники организовывают его вывоз. Однако такие преимущества бывают далеко не везде, так что часто человек остается один на один и с ремонтом и с его последствиями.

Зачем заказывать специалистов?

Для вывоза строительного хлама, особенно в больших объемах, стоит обратиться в специальное агентство, потому что:

• Профессионалы знают, куда можно отвезти или утилизировать все виды скопившегося сора;
• Специальная техника предназначена для перевозки грязных, сыпучих и острых предметов, в отличие от легкового автомобиля, который может после перевозки пары мешков потребовать дорогой химчистки;
• Наемные работники увезут все надоевшее быстро, без аварий и рассыпания. Если нужно, то они перепакуют отходы в более плотную тару, найдут способ вынести объемные пакованы из квартиры без глобальных перестановок.

Все зависит от количества. Если в квартире стоит пару полиэтиленовых пакетов несвежего вида со старыми обоями – можно справиться и самостоятельно, если в квартире было разобрана стена и теперь 10 больших мешков мешают нормально жить – лучше вызвать специалистов.
Добавлено admin 25-04-2017, 19:36 Просмотров: 431
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent