Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » C чего начать ремонт в квартире? 15 основных этапов

C чего начать ремонт в квартире? 15 основных этапов




Чтобы ремонт квартиры был выполнен предельно качественно и точно в срок стоит придерживаться определенной последовательности работ. Вашему вниманию – все этапы в правильном порядке.

1. Составление дизайн проекта:

Это ключевой этап ремонта. Без него не стоит переходить к остальным работам.

Дизайн-проект - это план помещения, представляющий перепланировку, расставленную мебель и варианты освещения. Как правило, включает в себя визуализацию (3D модель проекта), а также набор эскизов или чертежей. Также у дизайнера можно получить грамотные консультации по подбору оптимальных отделочных материалов (покрытия для пола, потолка, стен).

2. Согласование проекта в надзорных органах:

В случае перепланировки комнат, сноса стен возведения новых перегородок необходимо согласовать все в соответствующих организациях и пройти строительную экспертизу. Только после этого можно будет приступать к работам.

3. Работы по демонтажу:

Помещение подготавливается к отделке (пол, потолок и стены). Снимают обои, покрытие, пол, ламинат, плитку и т.д. Если не достаточно качественно очистить поверхность от старых строительных материалов, то долговечность и качество ремонта снизятся.

4. Возведение перегородок:

Далее приступают к монтажу перегородок. Оптимально использовать пеноблочные перегородки, толщина которых равна 10 см. Для высокой шумоизоляции толщину делают от 15 см. Обязательно выполнять армирование каждого 3 ряда и привязку к стенам. Между потолком и перегородкой должен остаться зазор, чтобы после усадки дома на перегородку не давило перекрытие.

Смотрите также статью: «Дизайнерский ремонт квартиры-студии».

5. Работы по штукатурке:

Рациональным решением является гипсовая штукатурка с нанесением в один слой, чтобы избежать последующего отслоения и разрушения, к примеру, если ваши соседи будут проводить электромонтажные работы с сопутствующей вибрацией. Стены штукатурятся в уровень, а в ванной и кухне — в углы.

6. Монтаж климатической техники:

Устанавливать кондиционеры лучше первыми. Очень важно правильно провести кондиционерные трассы, чтобы патрубки не были повреждены в процессе эксплуатации. Их местоположение лучше зафиксировать документально или на плане. Навешивать внутренние блоки нужно будет после завершения финальной отделки.

7. Установка отопительных систем:

При замене батарей рекомендуем установить запорные краны на подводящие трубы, тогда можно будет отрегулировать подачу тепла. При черновых работах лучше временно снять батареи, а затем по завершении снова установить.

8. Установка канализационных трасс и систем водоснабжения:

Монтируются трубы, канализация, выполняется штробление стен. На этом же этапе желательно установка встраиваемой сантехники.

9. Электромонтаж:

Должен быть заранее сделан план расположения всех выключателей, розеток и потребителей электроэнергии (приборов). По плану рассчитывается нагрузка на электросеть и монтируется необходимая, соответствующая требованиям электропроводка.
10. Стяжка пола:

Устанавливается теплый пол, гидро- и шумоизоляция, затем делают цементную стяжку с укладкой уплотнителя по периметру стен, создающим одно-сантиметровый зазор. Стяжка может быть «мокрой» (цементированной, ждать высыхания придется минимум 7-10 дней), либо «сухой» (выполненной при помощи специального насыпного гравия, сокращает время выполнения работ и подходит для поверхностей с большими перепадами высот).

11. Укладка плитки

Сложнейший этап ремонта. Трудоемкий и долгий процесс, требующий аккуратности и внимательности. Качество укладки зависит от сложности раскладки, декора, вставок и т.п.

12. Малярные работы. Монтаж напольных покрытий, потолков, пола:

Устанавливают малярные уголки, грунтуют стены и потолок, заделывают швы, клеят стеклохолст на гипсокартон, шпатлюют, шлифуют стены и потолки, красят стены и потолки, клеят обои. Укладывают напольное покрытие. Важно соблюдать сроки высыхания.

13. Монтаж фаянса:

Устанавливают ванну, умывальник, полотенцесушитель, смесители, унитаз и т.д. Важно герметизировать стыки керамики и облицовки. Ванну и душ лучше установить на этапе облицовки.

14. Монтаж электрического оборудования:

Рамки с лицевыми панелями электрики устанавливают самыми последними, когда стены готовы полностью. Также на этом этапе уже можно устанавливать кондиционеры и крупную бытовую технику.

15. Финишные работы:

К ним относят чистовые работы, монтаж карнизов, установку мебели, навешивание штор и т.д.

Еще статья по теме: «10 ошибок при ремонте и дизайне».
Добавлено admin 25-04-2017, 19:29 Просмотров: 501
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent