Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Отличия кровельного профлиста от стеновых модификаций

Отличия кровельного профлиста от стеновых модификаций



Отличия кровельного профлиста от стеновых модификаций


Если озадачиться вопросом, кто является главным потребителем металлопрокатной продукции, то можно с уверенностью сказать, что это строительная сфера. В домах и сооружениях фигурирует масса разнообразных деталей, выполненных методом горячего и холодного проката. Если рассматривать последний вариант, то наиболее востребованной продукцией является профнастил. Его можно увидеть повсеместно. Редкий населенный пункт обходится без зданий, для которых в качестве кровельного материала или облицовки стен не используется профильный металлический лист.

Подобное изделие производится только в заводских условиях, исключающих погрешности в выполнении норм и стандартов. Процедура проходит в несколько этапов, первый из которых заключается в придании гладкому листу гофрированной формы. Параметры сгибов диктуются специальной программой, установленной на прессовальном оборудовании. Далее происходит процесс нанесения защитных покрытий, задача их – не допустить развития коррозии. Чаще всего применяется метод оцинковки, реже – профнастил металлизируется алюминиевым сплавом. Следующий слой – полимерное покрытие, усиливающее профлист в несколько раз.

Последний этап – обработка листов красками по металлу или специализированными лаками, которые определяют будущие дизайнерские эффекты. Палитра окрашенных поверхностей достаточно разнообразна и удовлетворит вкусы как любителей ярких красок, так и приверженцев мягких полутонов. Если профиль приобретается в качестве кровельного оформления, то можно выбрать традиционные оттенки красных и коричневых цветов. Для стен и заборов выбираются сочные насыщенные краски, которые радуют своей заметностью на общем фоне однотипных домов.

Почему нельзя использовать одинаковый профлист для кровли и стен? Дело в том, что различные виды металлического проката имеют малые и большие показатели к выдерживанию определенной нагрузки. Эти характеристики зависят от форм и глубины гофры, которая может позиционироваться как прямоугольник, трапеция или волна. Последняя модификация является наиболее подходящим вариантом для скатных крыш, поскольку визуально эта проекция напоминает черепицу. Такая альтернатива помогает не только удешевить кровельное покрытие, но и упростить монтажные работы. Конечно, профнастилу не угнаться по срокам службы, к примеру, за медной крышей, но лет 50 он прослужит без проблем.

Добавлено admin 24-04-2017, 12:21 Просмотров: 371
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent